Alexander Bunin
воскресенье, 16.51
Есть видео
Узбекская мастава

Узбекская мастава

Порций8
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сегодня будет мастава — узбекский супчик. Никогда не готовил его, но думаю, что попробую справиться.
В принципе, он начинается как плов, но потом превращается в суп. Короче, Yoqimli sarguzashtga ega bo’ling!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,85 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 6,7 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaРоман СергеевВячеслав ПинигинМарина А и 13 нравится
69 добавили себе
86
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Узбекская мастава - Шаг 1

Маставу иногда называют жидким пловом. Если в плов добавить воды, картошки и помологов, может быть так оно и получится. Но все же это — мастава

Шаг 2
Узбекская мастава - Шаг 2

Мастава начинается с рубки ягнячьих рёбер на порции и забрасывания их в кастрюлю. Как закипит, снимаем хорошенько пенку, бросаем целиком лук и морковь. Туда же соль и чёрный перец. Варить около часа

Шаг 3
Узбекская мастава - Шаг 3

Пока мясо варится, режем овощи: морковь кубиками, лук четвертькольцами, помидоры ошкурены и меленько

Шаг 4
Узбекская мастава - Шаг 4

Мастава — это блюдо, которое готовится в двух посудах. В кастрюле продолжает вариться бульон, а в казане (или в воке) начинаем обжаривать на масле вытащенное из бульона мясо

Шаг 5
Узбекская мастава - Шаг 5

Обжарили мясо, выложили на тарелку и в это же масло закидываем лук

Шаг 6
Узбекская мастава - Шаг 6

Когда лук обжарился до золотого, закидываем к нему мясо и перемешиваем. Одновременно закладываем зиру, кориандр

Шаг 7
Узбекская мастава - Шаг 7

Примерно через 10-15 минут выкладываем морковь. Если покажется суховатым, можно добавить полполовника бульона из кастрюли

Шаг 8
Узбекская мастава - Шаг 8

Затем в казан отправляются помидоры и чеснок. В этот момент можно немного посолить

Шаг 9

Из кастрюли с бульоном вытащите лук и морковь. Если хватает терпения — процедите бульон и закиньте в него рис. На 7 минут. После этого, закладывайте в кастрюлю нарезанный некрупными кубиками картофель и варите почти до гооовности. (подробности имеются на видео)

Шаг 10
Узбекская мастава - Шаг 10

Мастава на финише. Картошка в бульоне практически готова. Рис сварился идеально. Выкладываем мясо с зажаркой в кастрюлю

Шаг 11
Узбекская мастава - Шаг 11

Последний штрих - отправляем в суп нашинкованную зелень, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем доходить на поите примерно 20 минут

Шаг 12
Узбекская мастава - Шаг 12

Подавая маставу на стол, не забудьте про лепешку (которой так прекрасно вымакивать но жидкость в супе) и непременно катык. Если не найдёте катык, его можно заменить мацони. Приятного

Тематические подборки

СупыСуп из бараниныСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта