![ЛАГМАН](https://www.patee.ru/r/x6/1b/da/f5/640m.jpg)
ЛАГМАН
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Узбекский лагман ― это лапша и подлива. Для любителей экзотических блюд, этот рецепт в самый раз. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов блюдо имеет неповторимый вкус и очень душистый аромат. Кстати, лагман ― один из самых популярных блюд узбекской кухни.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 21,46 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
2 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 гол.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 шт.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
2 шт.
![Сельдерей корневой](https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/4d/128x128.jpg)
Сельдерей корневой
п/в
![Фасоль зелёная](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/f6/128x128.jpg)
Фасоль зелёная
100 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
4 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
![ЛАГМАН - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/da/f6/640x.jpg")
![Говядина (шейная часть)](https://www.patee.ru/r/x6/05/be/e0/128x128.jpg)
Говядина (шейная часть)
300 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 гол.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 шт.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
2 шт.
![Фасоль зелёная](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/f6/128x128.jpg)
Фасоль зелёная
100 г
![Сельдерей корневой](https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/4d/128x128.jpg)
Сельдерей корневой
п/в
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
4 зуб.
![Лапша](https://www.patee.ru/r/x6/05/41/41/128x128.jpg)
Лапша
400 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
2 шт.
Мясо нарезаем кубиками. Отдельно режим лук полукольцами, морковь, картофель, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок.
В казан налейте масло и разогрейте его. Выложите кусочки мяса и обжарьте их до румяного цвета. Выложите лук, а спустя пару минут морковь. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним болгарский перец. Обжарьте содержимое в казане еще 3 минуты, перемешайте, накройте крышкой и убавьте нагрев.
Тушите продукты в казане около 10 минут. Добавьте чеснок, помидоры и картофель. Перемешайте и налейте в казан воду. Воды добавьте в том количестве, чтобы она покрыла все продукты + 2 см.Накройте казан крышкой и тушите ингредиенты в течение 15 - 20 минут.
Лапшу отварите и разложите по блюдцам. Поверх лапши выложите подливу.
Вкусный, аппетитный и пикантный лагман готов. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!!!
В казан налейте масло и разогрейте его. Выложите кусочки мяса и обжарьте их до румяного цвета. Выложите лук, а спустя пару минут морковь. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним болгарский перец. Обжарьте содержимое в казане еще 3 минуты, перемешайте, накройте крышкой и убавьте нагрев.
Тушите продукты в казане около 10 минут. Добавьте чеснок, помидоры и картофель. Перемешайте и налейте в казан воду. Воды добавьте в том количестве, чтобы она покрыла все продукты + 2 см.Накройте казан крышкой и тушите ингредиенты в течение 15 - 20 минут.
Лапшу отварите и разложите по блюдцам. Поверх лапши выложите подливу.
Вкусный, аппетитный и пикантный лагман готов. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!!!