
ЛАГМАН
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Узбекский лагман ― это лапша и подлива. Для любителей экзотических блюд, этот рецепт в самый раз. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов блюдо имеет неповторимый вкус и очень душистый аромат. Кстати, лагман ― один из самых популярных блюд узбекской кухни.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 21,46 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Сельдерей корневой
п/в

Фасоль зелёная
100 г

Чеснок
4 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина (шейная часть)
300 г

Лук репчатый
1 гол.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Фасоль зелёная
100 г

Сельдерей корневой
п/в

Чеснок
4 зуб.

Лапша
400 г

Картофель
2 шт.
Мясо нарезаем кубиками. Отдельно режим лук полукольцами, морковь, картофель, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок.
В казан налейте масло и разогрейте его. Выложите кусочки мяса и обжарьте их до румяного цвета. Выложите лук, а спустя пару минут морковь. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним болгарский перец. Обжарьте содержимое в казане еще 3 минуты, перемешайте, накройте крышкой и убавьте нагрев.
Тушите продукты в казане около 10 минут. Добавьте чеснок, помидоры и картофель. Перемешайте и налейте в казан воду. Воды добавьте в том количестве, чтобы она покрыла все продукты + 2 см.Накройте казан крышкой и тушите ингредиенты в течение 15 - 20 минут.
Лапшу отварите и разложите по блюдцам. Поверх лапши выложите подливу.
Вкусный, аппетитный и пикантный лагман готов. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!!!
В казан налейте масло и разогрейте его. Выложите кусочки мяса и обжарьте их до румяного цвета. Выложите лук, а спустя пару минут морковь. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним болгарский перец. Обжарьте содержимое в казане еще 3 минуты, перемешайте, накройте крышкой и убавьте нагрев.
Тушите продукты в казане около 10 минут. Добавьте чеснок, помидоры и картофель. Перемешайте и налейте в казан воду. Воды добавьте в том количестве, чтобы она покрыла все продукты + 2 см.Накройте казан крышкой и тушите ингредиенты в течение 15 - 20 минут.
Лапшу отварите и разложите по блюдцам. Поверх лапши выложите подливу.
Вкусный, аппетитный и пикантный лагман готов. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!!!