
Холодный борщ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусно на лето
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 8,68 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Огурец
3 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Лук зеленый
75 г

Свекла
500 г

Картофель
6 шт.

Столовый уксус
1 ч. л.

Соль
п/в

Вода
1,6 л
1. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут.
2. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку, посолить.
3. Перед подачей добавить сметану и размешать. Подавая на стол отдельно положить отваренный горячий картофель.
2. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку, посолить.
3. Перед подачей добавить сметану и размешать. Подавая на стол отдельно положить отваренный горячий картофель.