🍰delicious life🍓 Гузеевы
пятница, 13.38
Идеальный борщ

Идеальный борщ

Порций6
Время6 часов 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Существует много региональных разновидностей борща (около 1000), но все же главная составляющая часть этого супа — свекла. Она придает ему вкус, аромат и цвет, и именно поэтому борщ относится к овощным супам. В целом же борщи можно разделить на горячий и холодный — его готовят в основном весной или летом.

КЛАССИКА ЖАНРА:

В нашем борще мы придерживаемся скорее классического русского рецепта, однако готовим не на обычных говяжьих костях, а на хвостах. Борщ получается более наваристым.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,53 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 1,86 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина ШерстобитоваTatyana KuganVita GerasimchukЛеночка Борисова и 5 нравится
133 добавили себе
142
5
Вам нужно
Мясо
Говядина
Говядина
6 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
350 г
Картофель
Картофель
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Морковь
Морковь
300 г
Свекла
Свекла
800 г
Чеснок
Чеснок
20 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4800 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
200 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла
Свекла
800 г
Вода
Вода
4800 мл
Томатная паста
Томатная паста
200 г
Винный уксус
Винный уксус
30 г
Говядина
Говядина
6 кг
Морковь
Морковь
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Картофель
Картофель
300 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
350 г
Чеснок
Чеснок
20 г
ИНГРЕДИЕНТЫ

Борщ:

Пассировка из свеклы
Говяжий бульонГовяжьи хвосты — 4 кг (кости — 2 кг, мясо — 2 кг)
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Картофель — 300 г
Капуста б/к — 350 г
Чеснок — 20 г
Вода — 4 л

Пассировка из свеклы:

Свекла — 800 г
Вода — 800 мл
Томатная паста — 200 г
Уксус винный белый — 30 г

Разделываем хвосты — отделяем мясо от костей. Кости оставляем для бульона. Мясо обжариваем на сковороде, перекладываем в кастрюлю, заливаем все растительным маслом, чтобы оно закрывало мясо. Убираем в духовку на 6 часов на 85 градусов. Когда хвосты будут готовы, достаем их, просушиваем, режем и отставляем.

Готовим говяжий бульон: Говяжьи кости обжариваем в духовке на 200 градусах около 15 минут, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Как только бульон закипит, добавляем лук (целый, очищенный) и морковь (очистить и произвольно нарезать). Варим до готовности (примерно 2–3 часа). Затем бульон процеживаем и оставляем.

Свеклу моем, чистим, нарезаем тонкой соломкой. Томатную пасту обжариваем, смешиваем со свеклой, добавляем сахар, соль, уксус и бульон (до середины массы). Все перемешиваем и убираем в печь на 80 градусов (свекла не должна кипеть) на два часа.

Очистки от свеклы (предварительно промытую кожуру) варим на медленном огне отдельно в малом количестве воды для дополнительного цвета (пока готовится борщ). Процеживаем и отставляем.

Готовим сам борщ. Морковь, лук, капусту и картофель нарезаем соломкой. Морковь и лук обжариваем.

Прогреваем бульон, добавляем картофель и капусту. Через 10 минут добавляем обжаренный лук и морковь. Варим бульон до готовности капусты. Затем снимаем с плиты, соединяем с мясом, свеклой, при необходимости добавляем соль, сахар, уксус, перец. Добавляем свекольную воду, которая у нас получилась в процессе приготовления очистков от свеклы. Доводим борщ до кипения. Снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта