
Холодный борщ
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Летом хочется всего холодного и освежающего, это касается и супов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 6,1 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Зеленый лук мелко нашинковать.
Шаг 2

Огурцы порезать мелкой соломкой.
Шаг 3

Куриные яйца сварить в крутую, мелко нашинковать.
Шаг 4

Зелень нашинковать. Все смешать в миске: огурцы, зелень, яйцо, лук.
Шаг 5

Если нет маринованной свеклы можно поступить следующим образом:
- Очистить свеклу
- Сварить
- Воду не сливать
- Порезать вареную свеклу или потереть на мелкой терке.
- Свекольный отвар и свеклу остудить
- Добавить уксус
- Долить до нужного количества супа холодной воды.
Смешать овощи и свеклу с отваром.
Шаг 6
Очень многие добавляют в холодный борщ вареный картофель. Я поступаю по другому. Варю картофель и отдельно подаю его на тарелочке горячим. Эффект потрясающий.
Подавать борщ обязательно со сметаной и черным хлебом.