Екатерина Зин
понедельник, 00.08
Холодный борщ

Холодный борщ

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Летом хочется всего холодного и освежающего, это касается и супов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 6,1 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алиса ВяземскаяАртём ГотовченкоМарина НовичковаАлександра Быстрова и 15 нравится
119 добавили себе
138
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодный борщ - Шаг 1

Зеленый лук мелко нашинковать.

Шаг 2
Холодный борщ - Шаг 2

Огурцы порезать мелкой соломкой.

Шаг 3
Холодный борщ - Шаг 3

Куриные яйца сварить в крутую, мелко нашинковать.

Шаг 4
Холодный борщ - Шаг 4

Зелень нашинковать. Все смешать в миске: огурцы, зелень, яйцо, лук.

Шаг 5
Холодный борщ - Шаг 5

Если нет маринованной свеклы можно поступить следующим образом:

  1. Очистить свеклу
  2. Сварить
  3. Воду не сливать
  4. Порезать вареную свеклу или потереть на мелкой терке.
  5. Свекольный отвар и свеклу остудить
  6. Добавить уксус
  7. Долить до нужного количества супа холодной воды.

Смешать овощи и свеклу с отваром.

Шаг 6

Очень многие добавляют в холодный борщ вареный картофель. Я поступаю по другому. Варю картофель и отдельно подаю его на тарелочке горячим. Эффект потрясающий.

Подавать борщ обязательно со сметаной и черным хлебом.

Тематические подборки

СупыХолодникБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта