Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Самый вкусный борщ!
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Говядина (шейная часть) | 350 г |
Капуста белокочанная | 130 г | |
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Свекла | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 3 л |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 2 ч. л. |
Вода | 3 л | |
Говядина (шейная часть) | 350 г | |
Картофель | 250 г | |
Свекла | 200 г | |
Капуста белокочанная | 130 г | |
Морковь | 100 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Столовый уксус | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Мясо залить водой, добавить лавровый лист. Когда закипит вода, уберите пену. Варить 1,5 часа на среднем огне.
Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.
Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.
Чеснок раздавить и мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кубиками.
Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на крупной терке свеклу.
В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.
Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.
Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.
В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
Переложить в суп.
Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.
И приятного вам аппетита!!!
Суп действительно получается очень вкусным и сытным :)