Инга Артемьева
суббота, 10.49
Борщ красный с говядиной и свеклой

Борщ красный с говядиной и свеклой

Порций6
Время1 час 50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Самый вкусный борщ!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 2,41 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ПетровАнжелика КленовскихИрина КостиковаАлина Сергеева и 4 нравится
40 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина (шейная часть)
Говядина (шейная часть) 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 130 г
Картофель
Картофель 250 г
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Морковь
Морковь 100 г
Свекла
Свекла 200 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус
Столовый уксус 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ красный с говядиной и свеклой - Шаг 1
Вода
Вода3 л
Говядина (шейная часть)
Говядина (шейная часть)350 г
Картофель
Картофель250 г
Свекла
Свекла200 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная130 г
Морковь
Морковь100 г
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в

Мясо залить водой, добавить лавровый лист. Когда закипит вода, уберите пену. Варить 1,5 часа на среднем огне.

Шаг 2

Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.
Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.
Чеснок раздавить и мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кубиками.

Шаг 3
Борщ красный с говядиной и свеклой - Шаг 3

Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на крупной терке свеклу.

Шаг 4
Борщ красный с говядиной и свеклой - Шаг 4

В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.

Шаг 5
Борщ красный с говядиной и свеклой - Шаг 5

Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.
Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.
Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.

Шаг 6
Борщ красный с говядиной и свеклой - Шаг 6

В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
Переложить в суп.
Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.

И приятного вам аппетита!!!
Суп действительно получается очень вкусным и сытным :)

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта