
Крем - суп из брокколи
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Добрый день!
С недавнего времени семьей подсели на крем-супы. Сливки, овощи, бульон — что еще надо для счастья )).
С недавнего времени семьей подсели на крем-супы. Сливки, овощи, бульон — что еще надо для счастья )).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 4,37 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный бульон
300 мл

Брокколи
500 г

Сливки 20-22%
200 мл

Соль
п/в

Сливочное масло
30 г

Чеснок
п/в

Мускатный орех тертый
п/в

Лук репчатый
1 шт.
Сегодня классика — суп-пюре из брокколи. Штука вкусная, красивая и очень простая.
Шаг 2

Брокколи разбираем на соцветия и стебли, которые рубим помельче. Лук режем средними кубиками, чеснок мелко.
Шаг 3

Разогреваем в сотейнике сливочное масло и обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне.
Шаг 4

Добавляем стебли брокколи, продолжаем обжаривать минуты три.
Шаг 5

Загружаем соцветия, чеснок и мускатный орех.
Шаг 6

Заливаем все бульоном, доводим до кипения и варим минут пять до мягкости стеблей.
Шаг 7

Пробиваем блендером, добавляем сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться минут пять.
Шаг 8

Подаём с гренками, свежемолотым чёрным перцем и т. д. Приятного аппетита!