
Суп по-деревенски.
Порций | 6 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный сливочный суп-лучший способ согреться после долгой зимней прогулки. Овощи для супа можно использовать любые, на ваш вкус. И я в такие блюда добавляю сухой пажитник, он подчёркивает грибной аромат и усиливает сливочный вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 5,65 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить бульон. Голень кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности.
Шаг 2

Грибы почистить, нарезать ломтиками( при чистки шампиньонов срезается часть ножки и с шляпки снимается «кожица», после такой обработки грибы можно не мыть).
Шаг 3

Моем, чистим, нарезаем соломкой.
Шаг 4

Броколли помыть, обсушить, разобрать на соцветия, отдельно отварить в течении 5 минут после закипания. Почему варим отдельно?!?! Что бы сохранить цвет бульона.
Шаг 5

Лук промыть, нарезать кольцами белую часть.
Шаг 6

На большом огне обжарить морковь в течении 2 минут, добавить грибы и жарить 3 минуты, добавить лук и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7

🥔 помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 8

Из бульона достать голень, остудить, разделать на кусочки. В бульон засыпать картошку, варить 20 минут.
Шаг 9

Сырок нарезать кубиками и отправить в бульон. Добавить перец и лавровый лист.
Шаг 10

Петрушку помыть, обсушить, нарезать. За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп содержимое сковороды (зажарку), мясо, зелень и сливки. Посолить.
Шаг 11

Довести до кипения, через 3 минуты снять с огня. Украсить зелёным луком. 🍽