
Сырный суп по -французски с курицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это настолько нежный,сливочный вкус курочки, что хочется еще и еще...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,71 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 8,95 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
288
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
500 г

Плавленый сыр
200 г

Картофель
400 г

Лук репчатый
150 г

Морковь
180 г

Сливочное масло
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Укроп
п/в

Петрушка
п/в

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Гренки
п/в
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Шаг 2
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Шаг 3
Приятного аппетита!