Маргарита Зайцева
среда, 04.29
Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты.

Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты.

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
В голову пришла идея необычного блюда, когда я купила чимчу. Куда девать то, что мне нравится. Решение о рыбном бульоне пришло сразу же, как увидела рыбку горбушу в магазине. Почему бы нет😋😋😋. Время приготовления у меня 3 часа плюс 2 часа на подготовку. Блюдо не простое, но дико вкусное.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 12,18 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста
Пекинская капуста
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель
9 шт.
Лук красный
Лук красный
1 гол.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
Морковь
1 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша
Горбуша
1 кг
Креветки
Креветки
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки
Креветки
500 г
В первом шаге необходимо подготовить бульон из креветок. Уже отварные креветки разобрать: голову и панцирь уложить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Вываривать около часа. Воды должно быть достаточно, учитывая то, что часть воды выпарится. Готовый бульон процедить через марлю. У меня он не был прозрачный. Да и не надо.
Шаг 2
Горбуша
Горбуша
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Разделать горбушу на филе. Филе убрать в холодильник, оно не понадобится в этом блюде. Голову очистить от жабер, промыть.
Голову, хребет, хвостик сложить в казан вместе с очищенный луковицей, налить холодной воды и поставить на средний огонь вываривать бульон. Косточки вывариваются около часа.
Готовый бульон процедить, лук выбросить, он больше не нужен. С косточек, хвостика и головы снять кусочки рыбы, косточки выбросить.
Шаг 3
Картофель
Картофель
9 шт.
5 средних картофилин почистить и нарезать на кусочки. 4 почистить и оставить целыми.
Шаг 4
Бульон креветок и бульон горбуши соеденить. Опустить туда картофель весь и поставить на огонь варить в казане.
Шаг 5
Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты. - Шаг 5
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук красный
Лук красный
1 гол.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Пока варится картофель приготовить зажарку на наш бощ. Лук репчатый и красный нарезать на кубики и обжарить на разогретой сковородке до золотистого цвета. Добавить тертую или нарезаную соломкой морковь
Шаг 6
Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты. - Шаг 6
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Внимание на фотографию. То что нужно не в описании а на фото.
Чайная ложка специи для борща. Продаются в магазине.
Морская капуста хрустящая. Та самая, которую можно сразу кушать.
Вкусная соль.
1 консерва иваси, скумбрия проще. Одно и то же почти.
Красный острый перец.
Томатная паста 1 столовая ложка.
Консерву размять вилкой в тарелке. Одну или две пачки морской капусты нарезать или поломать. Всё ингредиенты добавить в зажарку. Туда же рыбку с косточек и головки горбуши. Немного минут 5 потушить и убрать в сторону.
Шаг 7
Чимча. Острая капуста. Нарезать произвольно и положить в сковородку с зажаркой вместе с соусом, который есть в капусте. Сковородку на огонь не ставить.
Шаг 8
Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты. - Шаг 8
Пекинская капуста
Пекинская капуста
п/в
2 качанчика нашинковать и в ещё не доготовленый картофель добавить.
Варить до готовности картофеля.
Шаг 9
Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты. - Шаг 9
Из кастрюли выловить целый картофель, помять вилкой и перемешать с зажаркой. Зажарку переложить в казан с картофелем и пекинской капустой. Дать повариться 30 минут так. Потом, внимание на фото два вида соли. Второй солью посолить не до конца.
Шаг 10
Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты. - Шаг 10
Досолить блюдо креветочным соусом. На фото. Если нету можно соевым. Креветочным соус делается на основе соевого. Он придаст борщу особые нотки.
Шаг 11
Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты. - Шаг 11
Борщ варить до готовности чимчи(острой капусты). В кастрюлю по желанию добавить сушёную зелень по вкусу и желанию.
Борщь вкуснее, когда постоит. Поэтому я варила его на ночь. Просто оставить накрытый казан на пару часиков хотя бы.
В тарелочку положить сметану или домашний майонез. Свежую зелень.
Приятного аппетита 😋😋😋

Тематические подборки

СупыРыбный супБорщСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта