Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Быстрый куриный суп с ракушками - отличная идея вкусного обеда или ужина! Суп получается легким и сытным. Приготовить его можно очень быстро, если использовать кипяток для заливки. А легкое бланширование овощей прямо в кастрюле еще больше сэкономит ваше время. Пробуем?
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовление супа возьмите любые части курицы (у меня крылья), картофель, лук, морковь, стебель сельдерея, мелкие ракушки, лаврушку, сухую овощную приправу, соль и подсолнечное масло, еще понадобится кипяток.
Первые блюда из курицы я обычно варю на втором бульоне, и вам советую - в первом сольем все ненужное, что в него успеет перейти. Куриные крылья разрубите по сустау и залейте водой - доведите до кипения и поварите минут 5, слейте бульон, промойте курицу и кастрюлю.
Нарежьте мелким кубиком лук, подготовьте стебли зелени.
Натрите на крупной терке морковь, кубиком порежьте очищенный картофель.
На подсолнечном масле припустите лук и мелко нарезанный стебель сельдерея.
Добавьте морковь.
Подготовьте проваренные крылья.
Немного потомите овощи.
Добавьте картофель.
Залейте кипятком из чайника.
Положите курицу.
Добавьте стебли зелени. Варите до полуготовности картофеля.
Всыпьте в суп макаронные изделия.
Заправьте суп овощной приправой и лавровым листом, посолите. Варите до готовности при медленном кипении минут 5-7.
Присыпьте суп мелко нарезанной зеленью и дайте настояться под крышкой.
Подавайте быстрый куриный суп с ракушками в горячем виде.
Быстрый куриный суп с ракушками готов! Приятного аппетита!