
Томатный крем-суп
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Полезный и очень простой в приготовлении
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 3,96 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
1 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Томаты в собственном соку
830 мл

Лук серебристый (белый)
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Тмин
1 ч. л.

Куриный бульон
700 мл

Сахар-песок
1,5 ч. л.
В большой кастрюле смешать оливковое и сливочное масла, растопить на среднем огне. Когда масло растаяло добавить м мелко нарезанный лук и выдавить чеснок, готовить помешивая минут 8 до мягкости и золотистого (но не коричневого) цвета. Вмешать муку так, чтобы ей покрылся весь лук. Добавить бульон, сахар, свежий тмин, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне, потом убавить огонь и томить 40 минут. Когда суп готов, тщательно взбить все блендером.