Зоя Шунина
понедельник, 07.44
Щи с квашеной капустой и сосисками

Щи с квашеной капустой и сосисками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Щи с квашеной капустой - старинное блюдо русской кухни. Не потеряло оно своей актуальности и в наши дни. Как правило, щи варят из достаточно жирной свинины, чтобы они были насыщенными, наваристыми, сытными и согревали. Идеальное первое блюдо в холодное время. Я предлагаю более демократический и щадящий рецепт. Такие щи смогут есть все, ведь в них минимум жира. В основе моих щей легкий куриный бульон и небольшое количество рафинированного растительного масла. Если квашеная капуста у вас очень кислая, хорошо отожмите рассол и в процессе приготовления добавьте в щи сахар по вкусу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,93 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 3,17 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BАндрей ПоляковАнастасия ОгородникТамара Крючкова и 10 нравится
53 добавили себе
67
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1,2 л
Куриный бульон
Куриный бульон
300 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мясо
Сосиски молочные
Сосиски молочные
150 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
300 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 1

Для приготовления щей из кислой капусты возьмите такие продукты: бульон мясной, сосиски, квашеную капусту, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, картофель, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 2
Куриный бульон
Куриный бульон
1,2 л
Капуста квашеная
Капуста квашеная
300 г

В кастрюлю налейте бульон. У меня куриный, но можно взять любой мясной. Выложите в бульон квашеную капусту. Варите квашеную капусту 25-30 минут.

Шаг 3
Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 3
Картофель
Картофель
250 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в отдельную кастрюлю.

Шаг 4
Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 4

Залейте картофель водой, посолите по вкусу и варите до готовности.

Шаг 5
Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь и лук репчатый очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 10-12 минут.

Шаг 6
Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

После выложите лук с морковью в кастрюлю с квашеной капустой и бульоном. Посолите и поперчите щи по вкусу.

Шаг 7
Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Куриный бульон
Куриный бульон
300 мл

Добавьте лавровый лист. Налейте в кастрюлю 250-300 мл бульона и варите щи еще 10-15 минут.

Шаг 8
Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 8
Сосиски молочные
Сосиски молочные
150 г

Сосиски нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 9
Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 9

Выложите вареный картофель, перемешайте щи и проварите еще 5-6 минут.

Шаг 10
Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 10
Укроп
Укроп
10 г

В готовые щи добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Шаг 11
Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 11

Щи с сосисками готовы.

Шаг 12
Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 12

Ароматные, сытные и вкусные щи подавайте в обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыЩи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта