Lera Stubareva
среда, 10.24
Юварлакья

Юварлакья

Порции4
Время2 часа
КухняГреческая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 4,61 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana Malina нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
1 шт.
Куриный фарш
Куриный фарш
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Лимонный сок
Лимонный сок
50 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Морковь
Морковь
1 шт.
Вода
Вода
1 л
Куриная грудка
Куриная грудка
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сначала приготовим куриный бульон. Для этого куриную грудку отделяем от хряща, удаляем плёнки, промываем и кладём в кастрюлю с чистой водой.

Следом добавляем целиком очищенные морковь и лук, специи. Варим на большом огне до закипания, далее – на среднем пламени до готовности курицы.

Не забываем снимать пенку с поверхности. Из готового бульона вынимаем курицу и овощи. При необходимости процеживаем жидкость через марлю.
Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Куриный фарш
Куриный фарш
500 г
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Рис круглозерный
Рис круглозерный
100 г
Тем временем готовим тефтели: варим до полуготовности 100 г риса, остужаем.
Добавляем фарш, мелко порезанный репчатый лук, 1 белок сырого куриного яйца, специи. Перемешиваем до однородности.
Из готового фарша формируем тефтельки размером с крупный грецкий орех. Поджариваем их на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Готовые тефтели бросаем в бульон и ставим вариться на медленный огонь.
Шаг 3
Лимонный сок
Лимонный сок
50 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Петрушка
Петрушка
п/в
В отдельной ёмкости немного взбиваем 2 сырых яйца вилкой, добавляем лимонный сок. Затем подливаем 100 мл чуть остывшего бульона из общей кастрюли. Должна получиться однородная жёлтая жидкость с приятным запахом.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь в бульон.
После добавления соуса огонь сразу выключаем. Суп перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.

Тематические подборки

СупыСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта