Lera Stubareva
среда, 10.24
Юварлакья

Юварлакья

Порции4
Время2 часа
КухняГреческая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 4,61 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana Malina нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сначала приготовим куриный бульон. Для этого куриную грудку отделяем от хряща, удаляем плёнки, промываем и кладём в кастрюлю с чистой водой.

Следом добавляем целиком очищенные морковь и лук, специи. Варим на большом огне до закипания, далее – на среднем пламени до готовности курицы.

Не забываем снимать пенку с поверхности. Из готового бульона вынимаем курицу и овощи. При необходимости процеживаем жидкость через марлю.
Шаг 2
Тем временем готовим тефтели: варим до полуготовности 100 г риса, остужаем.
Добавляем фарш, мелко порезанный репчатый лук, 1 белок сырого куриного яйца, специи. Перемешиваем до однородности.
Из готового фарша формируем тефтельки размером с крупный грецкий орех. Поджариваем их на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Готовые тефтели бросаем в бульон и ставим вариться на медленный огонь.
Шаг 3
В отдельной ёмкости немного взбиваем 2 сырых яйца вилкой, добавляем лимонный сок. Затем подливаем 100 мл чуть остывшего бульона из общей кастрюли. Должна получиться однородная жёлтая жидкость с приятным запахом.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь в бульон.
После добавления соуса огонь сразу выключаем. Суп перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.

Тематические подборки

СупыСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта