
"Грешный супчик" с гречкой и брокколи.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Не пугайтесь, друзья! Ничего крамольного в этом супчике нет! "Грешный" - значит гречневый в нашей семье, это от бабушки... А рецептом этим поделилась в своё время моя сестра Мария, за что ей низкий поклон: очень вкусный и полезный супчик для всей семьи от мала до велика.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 5,6 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Гречневая крупа
0 ст.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Брокколи
300 г

Лук зеленый
1 пуч.

Укроп
1 стеб.

Петрушка
1 стеб.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Нам понадобится гречка, небольшая морковь, пару небольших томатов, брокколи, зелёный лук, укроп, петрушка, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2

Для начала, натрем в терку свежий томат, причём кожа томата при этом просто остаётся в ладошке.
Шаг 3

На оливковом масле пассеруем морковь, белую часть зеленого лука, перетертый томат в течение трёх минут.
Шаг 4

Наливаем кипящую воду в кастрюлю и размешиваем. Промытую и гречку отправляем в кастрюлю. Брокколи моем, разделяем на соцветия и тоже отправляем в суп. Мелко шинкуем всю оставшуюся зелень и добавляем в кастрюлю. Варим 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 5

Готовый супчик подаём с ржаными хлебцами или гренками. Наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!