Patee. Рецепты
воскресенье, 01.31
Борщ со свиной голенью

Борщ со свиной голенью

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Свиная голень имеет отличительное от других частей туши мясо как по вкусу, так и по структуре! Оно очень нежное в полностью готовом виде, буквально распадается на волокна, а тонкая корочка сала с зажаристой кожей даёт характерный аромат бульону, очень насыщенный, мясной. Борщ, приготовленный со свиной голенью, сытный, питательный, полезный, ведь в нём содержится столько полезных овощей! Мужчинам такой борщ нравится особенно! С чесночком, салом, красным перцем и сметаной- равнодушными, как, в прочем, и голодными, никто не останется:)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 6,5 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаОлег ЛукашинНаталія ПроценкоСергей Стаценко и 17 нравится
109 добавили себе
130
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
75 мл
Мясо
Свиная голень
Свиная голень
850 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,5 л
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
70 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ со свиной голенью - Шаг 1

Для приготовления борща по этому рецепту нам понадобится свиная голень, картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, чеснок, белокочанная капуста, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, вода.

Шаг 2
Борщ со свиной голенью - Шаг 2
Свиная голень
Свиная голень
850 г
Свекла
Свекла
1 шт.
Вода
Вода
2,5 л

Свиную голень моем, хорошенько счищая все загрязнения с помощью ножа, вместе с очищенной свёклой кладём в кастрюлю и заливаем холодной чистой водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды делаем огонь маленьким и варим голень со свёклой под крышкой почти до готовности мяса. В среднем вам понадобится примерно полтора часа.

Шаг 3
Борщ со свиной голенью - Шаг 3
Картофель
Картофель
5 шт.

Пока голень варится, картофель чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4
Борщ со свиной голенью - Шаг 4

Когда мясо на голени будет почти готово, вынимаем её и свёклу из бульона, мясо отделяем от кости.

Шаг 5
Борщ со свиной голенью - Шаг 5

В бульон закладываем мясо с голени и картофель.
Доводим бульон до кипения и продолжаем варить на медленном огне.

Шаг 6
Борщ со свиной голенью - Шаг 6

Свёклу натираем на крупной тёрке.

Шаг 7
Борщ со свиной голенью - Шаг 7
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.

Капусту тонко шинкуем, предварительно вырезав кочерыжку и сняв верхние листья.

Шаг 8
Борщ со свиной голенью - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.

Лук и морковь чистим, лук нарезаем мелкими кубками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 9
Борщ со свиной голенью - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
75 мл

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 10
Борщ со свиной голенью - Шаг 10
Томатная паста
Томатная паста
70 г

В зажарку добавляем натёртую вареную свёклу и томатную пасту.

Шаг 11
Борщ со свиной голенью - Шаг 11

Перемешиваем и на медленном огне обжариваем зажарку для борща, периодически помешивая, около 7 минут.
Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12
Борщ со свиной голенью - Шаг 12
Соль
Соль
п/в

Когда картофель будет почти готов, а мясо, снятое с голени, готово полностью, бульон солим и закладываем нашинкованную капусту.

Шаг 13
Борщ со свиной голенью - Шаг 13

Перемешиваем, доводим бульон до кипения и на медленном огне варим до мягкости капусты, но так, чтобы она не переварилась! Здесь ориентируйтесь на свой вкус, так как кто-то любит капусту в борще более мягкую, а кому-то больше нравится слегка похрустывающая капуста!

Шаг 14
Борщ со свиной голенью - Шаг 14

В борщ перекладываем всё содержимое сковороды.

Шаг 15
Борщ со свиной голенью - Шаг 15

Перемешиваем и варим после закипания ещё около 7 минут.

Шаг 16
Борщ со свиной голенью - Шаг 16
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

В почти готовый борщ добавляем лавровый лист, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.

Шаг 17
Борщ со свиной голенью - Шаг 17

Борщ перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 18
Борщ со свиной голенью - Шаг 18

Даём готовому борщу настояться в течении 20 минут, после достаём лавровый лист и выбрасываем его, а борщ разливаем по порциям и подаём к столу в качестве первого блюда, положив в каждую миску кусок мяса.

Шаг 19
Борщ со свиной голенью - Шаг 19

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта