
Борщ со свиным языком
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Привычный и всеми любимый борщ можно приготовить по-новому! Вместо мяса в данном случае используется свиной язык- именно на нём мы варим бульон, а затем нарезанный язык добавляем в сам борщ! Остальные ингредиенты вполне привычны- стандартный для борща набор овощей включает в себя картофель, свёклу, капусту, лук, морковь, томаты. Борщ получается ярким, имеет насыщенный цвет благодаря сначала отваренной, а затем обжаренной свёкле, и очень ароматным! Конечно же, по вкусу такой борщ отличается от борща, сваренного на мясе, он другой, но не менее вкусный! К тому же ещё и менее жирный- свиной язык делает бульон насыщенным, но сам борщ получается достаточно постным! К такому борщу обязательно подайте сметану!
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления наваристого борща с языком нам понадобятся такие продукты: картофель, свёкла, лук, морковь, помидоры, белокочанная капуста, свиной язык, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода, чеснок.

Свиной язык тщательно чистим от загрязнений, промываем в нескольких водах. Заливаем язык холодной чистой водой и ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Свёклу чистим, разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю. Когда вода повторно закипит, делаем огонь минимальным и продолжаем варить примерно 1 час, до готовности языка.

Этим временем картофель чистим и нарезаем ломтиками.

Когда язык будет полностью готов, достаём его из бульона.

В кастрюлю вместо языка добавляем ломтики картофеля и продолжаем варить вместе со свёклой.

Пока картофель и свёкла варятся, слегка остывший язык нарежем соломкой и приготовим зажарку для борща.

Морковь и лук чистим. Нарезаем овощи кубиками.

С помидор снимаем кожицу и нарезаем их кубиками.

Отваренную свёклу достаём её из бульона и натираем на крупной тёрке.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь.

Добавляем к луку и моркови нарезанные помидоры.

На среднем огне готовим около 5-7 минут, периодически перемешивая.

Добавляем в сковороду натёртую свёклу.

Перемешиваем и ещё около 3 минут на среднем огне готовим зажарку.

Белокочанную капусту мелко шинкуем.

К этому моменту картофель должен свариться до готовности. Солим бульон и закладываем в кастрюлю капусту.

Также добавляем нарезанный соломкой свиной язык.

Даём бульону закипеть и варим на медленном огне до мягкости капусты.

В кастрюлю перекладываем со сковороды зажарку.

Перемешиваем борщ, около 7 минут при медленном кипении даём ему навариться, добавляем измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.
Борщ со свиным языком готов. Снимаем кастрюлю с плиты, через 15-20 минут борщ можно подавать к столу. Дополнительно подайте сметану!

Приятного аппетита!