Patee. Рецепты
воскресенье, 01.31
Борщ со свиной голенью

Борщ со свиной голенью

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Свиная голень имеет отличительное от других частей туши мясо как по вкусу, так и по структуре! Оно очень нежное в полностью готовом виде, буквально распадается на волокна, а тонкая корочка сала с зажаристой кожей даёт характерный аромат бульону, очень насыщенный, мясной. Борщ, приготовленный со свиной голенью, сытный, питательный, полезный, ведь в нём содержится столько полезных овощей! Мужчинам такой борщ нравится особенно! С чесночком, салом, красным перцем и сметаной- равнодушными, как, в прочем, и голодными, никто не останется:)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 6,5 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаОлег ЛукашинНаталія ПроценкоСергей Стаценко и 18 нравится
110 добавили себе
132
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ со свиной голенью - Шаг 1

Для приготовления борща по этому рецепту нам понадобится свиная голень, картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, чеснок, белокочанная капуста, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, вода.

Шаг 2
Борщ со свиной голенью - Шаг 2

Свиную голень моем, хорошенько счищая все загрязнения с помощью ножа, вместе с очищенной свёклой кладём в кастрюлю и заливаем холодной чистой водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды делаем огонь маленьким и варим голень со свёклой под крышкой почти до готовности мяса. В среднем вам понадобится примерно полтора часа.

Шаг 3
Борщ со свиной голенью - Шаг 3

Пока голень варится, картофель чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СупыБорщСуп из свинины

Похожие рецепты

Полная версия сайта