Patee. Рецепты
воскресенье, 01.31
Борщ со свиной голенью

Борщ со свиной голенью

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Свиная голень имеет отличительное от других частей туши мясо как по вкусу, так и по структуре! Оно очень нежное в полностью готовом виде, буквально распадается на волокна, а тонкая корочка сала с зажаристой кожей даёт характерный аромат бульону, очень насыщенный, мясной. Борщ, приготовленный со свиной голенью, сытный, питательный, полезный, ведь в нём содержится столько полезных овощей! Мужчинам такой борщ нравится особенно! С чесночком, салом, красным перцем и сметаной- равнодушными, как, в прочем, и голодными, никто не останется:)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 6,5 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаОлег ЛукашинНаталія ПроценкоСергей Стаценко и 17 нравится
109 добавили себе
130
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 75 мл
Мясо
Свиная голень
Свиная голень 850 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель
Картофель 5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Свекла
Свекла 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2,5 л
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ со свиной голенью - Шаг 1

Для приготовления борща по этому рецепту нам понадобится свиная голень, картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, чеснок, белокочанная капуста, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, вода.

Шаг 2
Борщ со свиной голенью - Шаг 2
Свиная голень
Свиная голень850 г
Свекла
Свекла1 шт.
Вода
Вода2,5 л

Свиную голень моем, хорошенько счищая все загрязнения с помощью ножа, вместе с очищенной свёклой кладём в кастрюлю и заливаем холодной чистой водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды делаем огонь маленьким и варим голень со свёклой под крышкой почти до готовности мяса. В среднем вам понадобится примерно полтора часа.

Шаг 3
Борщ со свиной голенью - Шаг 3
Картофель
Картофель5 шт.

Пока голень варится, картофель чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыБорщСуп из свинины

Похожие рецепты

Полная версия сайта