Patee. Рецепты
воскресенье, 01.31
Борщ со свиной голенью

Борщ со свиной голенью

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Свиная голень имеет отличительное от других частей туши мясо как по вкусу, так и по структуре! Оно очень нежное в полностью готовом виде, буквально распадается на волокна, а тонкая корочка сала с зажаристой кожей даёт характерный аромат бульону, очень насыщенный, мясной. Борщ, приготовленный со свиной голенью, сытный, питательный, полезный, ведь в нём содержится столько полезных овощей! Мужчинам такой борщ нравится особенно! С чесночком, салом, красным перцем и сметаной- равнодушными, как, в прочем, и голодными, никто не останется:)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 6,5 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Олег ЛукашинНаталія ПроценкоСергей СтаценкоIrina B и 14 нравится
104 добавили себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 75 мл
Мясо
Свиная голень
Свиная голень 850 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель
Картофель 5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Свекла
Свекла 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2,5 л
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ со свиной голенью - Шаг 1

Для приготовления борща по этому рецепту нам понадобится свиная голень, картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, чеснок, белокочанная капуста, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, вода.

Шаг 2
Борщ со свиной голенью - Шаг 2
Свиная голень
Свиная голень850 г
Свекла
Свекла1 шт.
Вода
Вода2,5 л

Свиную голень моем, хорошенько счищая все загрязнения с помощью ножа, вместе с очищенной свёклой кладём в кастрюлю и заливаем холодной чистой водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды делаем огонь маленьким и варим голень со свёклой под крышкой почти до готовности мяса. В среднем вам понадобится примерно полтора часа.

Шаг 3
Борщ со свиной голенью - Шаг 3
Картофель
Картофель5 шт.

Пока голень варится, картофель чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4
Борщ со свиной голенью - Шаг 4

Когда мясо на голени будет почти готово, вынимаем её и свёклу из бульона, мясо отделяем от кости.

Шаг 5
Борщ со свиной голенью - Шаг 5

В бульон закладываем мясо с голени и картофель.
Доводим бульон до кипения и продолжаем варить на медленном огне.

Шаг 6
Борщ со свиной голенью - Шаг 6

Свёклу натираем на крупной тёрке.

Шаг 7
Борщ со свиной голенью - Шаг 7
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная1 шт.

Капусту тонко шинкуем, предварительно вырезав кочерыжку и сняв верхние листья.

Шаг 8
Борщ со свиной голенью - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.

Лук и морковь чистим, лук нарезаем мелкими кубками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 9
Борщ со свиной голенью - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло75 мл

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 10
Борщ со свиной голенью - Шаг 10
Томатная паста
Томатная паста70 г

В зажарку добавляем натёртую вареную свёклу и томатную пасту.

Шаг 11
Борщ со свиной голенью - Шаг 11

Перемешиваем и на медленном огне обжариваем зажарку для борща, периодически помешивая, около 7 минут.
Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12
Борщ со свиной голенью - Шаг 12
Соль
Сольп/в

Когда картофель будет почти готов, а мясо, снятое с голени, готово полностью, бульон солим и закладываем нашинкованную капусту.

Шаг 13
Борщ со свиной голенью - Шаг 13

Перемешиваем, доводим бульон до кипения и на медленном огне варим до мягкости капусты, но так, чтобы она не переварилась! Здесь ориентируйтесь на свой вкус, так как кто-то любит капусту в борще более мягкую, а кому-то больше нравится слегка похрустывающая капуста!

Шаг 14
Борщ со свиной голенью - Шаг 14

В борщ перекладываем всё содержимое сковороды.

Шаг 15
Борщ со свиной голенью - Шаг 15

Перемешиваем и варим после закипания ещё около 7 минут.

Шаг 16
Борщ со свиной голенью - Шаг 16
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

В почти готовый борщ добавляем лавровый лист, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.

Шаг 17
Борщ со свиной голенью - Шаг 17

Борщ перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 18
Борщ со свиной голенью - Шаг 18

Даём готовому борщу настояться в течении 20 минут, после достаём лавровый лист и выбрасываем его, а борщ разливаем по порциям и подаём к столу в качестве первого блюда, положив в каждую миску кусок мяса.

Шаг 19
Борщ со свиной голенью - Шаг 19

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Борщ со свиным языком
Домашние рецепты
12
94
1
Зоя Шунина
Zoya7
Борщ из говяжьей голени
Домашние рецепты
19
143
2
Раиса Тимошенко
RAISA
Борщ со щавелем
Домашние рецепты
12
87
3
Patee. Рецепты
patee
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом
Русская кухня
33
144
4
Зоя Шунина
Zoya7
Вегетарианский борщ со свежей капустой
Украинская кухня
186
1.02K
12
Patee. Рецепты
patee
Украинский борщ со щавелем
Украинская кухня
107
470
3
Patee. Рецепты
patee
Зеленый борщ со щавелем
Русская кухня
76
556
3
Полина Шмончева
Polya
Борщ
Русская кухня
13
81
2
Денис Власенко
KepDi
Борщ
Русская кухня
10
81
0
Марина Денисенко
denissenco
Борщ гетманский
Украинская кухня
8
50
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта