
Суп Лагман
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков и киргизов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 4 г
Углеводы 15,35 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
700 г

Лапша
200 г

Говяжий бульон
1 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Перец болгарский
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Томатная паста
4 ст. л.

Картофель
2 шт.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Укроп
п/в

Укроп сушеный
п/в
Продукты по рецепту лагмана с мясом перед вами.
Шаг 2

1) Мясо -700г говядины моем , нарезаем мелкими брусочками, затем обжариваем с обеих сторон 10 минут , потом накрываем крышкой и тушим 20 минут с обеих сторон.
Шаг 3

2) Берём репчатый лук и нарезаем мелко .
Шаг 4

3) Берём морковку и трём на тёрку.
Шаг 5

4) Смешиваем морковку с луком и обжариваем 10 минут .
Шаг 6

5) Берём болгарский перец , нарезаем средними кусочками.
Шаг 7

6) Берём чеснок -2 зубчика и мелко трём.
Шаг 8

7)Добавляем перец и чеснок в нашу сковородку с морковкой. Жарим минут 10.
Шаг 9

8) Берём кастрюлю с водой , когда закипит добавляем говяжий бульон .
Шаг 10

9) Берём ещё одну кастрюлю побольше ,объединяем наши овощи и говядину , добавляем наш бульон.
Шаг 11

10) Берём картофель -2 шт , тонкими брусочками нарезаем.
Шаг 12

11) Добавляем картофель в наш суп.
Шаг 13

12) Отдельно берём кастрюлю с водой, варим 10 минут нашу лапшу-200 г.
Шаг 14

13) Добавляем зелень, перец , соль ,приправу для супа,укроп.Варим 10 минут.
Шаг 15

14) Добавляем томатную пасту-3 столовые ложки.
Шаг 16

15) Добавляем сушеный укроп. Чем больше укропа , тем лучше , главное не переборщить.
Шаг 17

16) Наша лапша готова .
Шаг 18

17) Когда все ингредиенты уварились , добавляем лапшу в наш суп.
Шаг 19

18) Варим 10 минут .
Шаг 20

Лагман готов ! Приятного аппетита!