Алина Боджолян
среда, 17.31
Томатный суп

Томатный суп

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из запеченных помидоров с чесноком, тимьяном, рисом и сельдереем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 4,18 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaИрина МельникТома КобликSalomeya Kobakhia и 3 нравится
27 добавили себе
34
5
Вам нужно
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный)
Перец чили зеленый (консервированный)
1,5 ч. л.
Крупы
Рис
Рис
1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1500 г
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С. Смазать маслом большую форму для запекания (или побрызгать спреем).

Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1500 г

Разрезать помидоры вдоль пополам и положить в приготовленную форму срезом вниз (можно использовать две формы, чтобы все помидоры поместились).

Шаг 3
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Посыпать солью, перцем и сахаром, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
4 шт.

Срезать верхушки зубчиков чеснока, но не очищать их. Положить зубчики чеснока и веточки тимьяна в форму рядом с помидорами.

Шаг 5
Томатный суп - Шаг 5

Запекать помидоры в верхней части духовки, пока не размягчатся, а кожица не сморщится (35-40 минут). Если кожица слегка обгорит, это только сделает помидоры вкуснее.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.

Одновременно растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и сельдерей и обжаривать около 8 минут, пока не размягчатся.

Шаг 7

Достать форму с помидорами из духовки. Выдавить зубчики чеснока из кожуры.

Шаг 8

Достать веточки тимьяна и выбросить.

Шаг 9
Томатный суп - Шаг 9
Рис
Рис
1 ст. л.

Выложить помидоры вместе с соком в кастрюлю, добавить чеснок и рис. Варить на среднем огне 10 минут.

Шаг 10
Томатный суп - Шаг 10

Взбить суп в блендере до однородной консистенции (можно порциями).

Шаг 11

Ополоснуть кастрюлю.

Шаг 12

Можно процедить суп через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы помидоров.

Шаг 13

Вернуть суп в кастрюлю.

Шаг 14
Вода
Вода
1 ст.

Добавить немного воды (около 1 стакана) и перемешать, чтобы суп дошел до консистенции жирных сливок.

Шаг 15

Разогреть суп, при желании приправить солью и перцем.

Шаг 16
Сметана
Сметана
120 мл
Перец чили зеленый (консервированный)
Перец чили зеленый (консервированный)
1,5 ч. л.

Смешать мелко нарезанный перец чили со сметаной, тщательно перемешать.

Шаг 17

Разлить суп по тарелкам, положить сверху по полной ложке сметаны с чили и подавать.

Тематические подборки

СупыТоматные супыСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта