Алина Боджолян
понедельник, 08.55
Чечевичный суп с беконом и кале

Чечевичный суп с беконом и кале

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп из чечевицы с жареным беконом, морковью, сельдереем, помидорами и капустой кале, приготовленный на курином бульоне.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,8 г
Жиры 15,08 г
Углеводы 8,43 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Jen CherryVolnukhina KseniaNata SolovovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
23 добавили себе
28
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук, измельчить чеснок.

Шаг 2

Нарезать ломтики бекона и пожарить в большой кастрюле на среднем огне. Выложить готовый бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 3

Слить из кастрюли почти весь жир от бекона, оставив только 1-2 ч. ложки. Положить в горячий жир лук, морковь и сельдерей и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить чеснок и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.

Шаг 5

Добавить нарезанные помидоры, соль, тмин, черный и красный перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавить чечевицу и бульон, перемешать и накрыть крышкой. Варить на средне-медленном огне 1 час.

Шаг 7

Нарезать капусту кале и добавить в суп вместе с беконом. Варить еще 5 минут. Снять с огня, разлить по тарелкам и подавать.

Шаг 8
Чечевичный суп с беконом и кале - Шаг 8

Можно подавать с хрустящим багетом или буханкой и бокалом красного вина.

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта