Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из чечевицы с жареным беконом, морковью, сельдереем, помидорами и капустой кале, приготовленный на курином бульоне.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук, измельчить чеснок.
Нарезать ломтики бекона и пожарить в большой кастрюле на среднем огне. Выложить готовый бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Слить из кастрюли почти весь жир от бекона, оставив только 1-2 ч. ложки. Положить в горячий жир лук, морковь и сельдерей и обжаривать 2-3 минуты.
Добавить чеснок и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.
Добавить нарезанные помидоры, соль, тмин, черный и красный перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
Добавить чечевицу и бульон, перемешать и накрыть крышкой. Варить на средне-медленном огне 1 час.
Нарезать капусту кале и добавить в суп вместе с беконом. Варить еще 5 минут. Снять с огня, разлить по тарелкам и подавать.
Можно подавать с хрустящим багетом или буханкой и бокалом красного вина.