Алина Боджолян
понедельник, 08.55
Чечевичный суп с беконом и кале

Чечевичный суп с беконом и кале

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп из чечевицы с жареным беконом, морковью, сельдереем, помидорами и капустой кале, приготовленный на курином бульоне.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,8 г
Жиры 15,08 г
Углеводы 8,43 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Jen CherryVolnukhina KseniaNata SolovovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
21 добавил себе
26
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица
Чечевица
3 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
7 ст.
Мясо
Бекон
Бекон
5 шт.
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
430 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь
Морковь
3 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук, измельчить чеснок.

Шаг 2
Бекон
Бекон
5 шт.

Нарезать ломтики бекона и пожарить в большой кастрюле на среднем огне. Выложить готовый бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 3

Слить из кастрюли почти весь жир от бекона, оставив только 1-2 ч. ложки. Положить в горячий жир лук, морковь и сельдерей и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить чеснок и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.

Шаг 5
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
430 г
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.

Добавить нарезанные помидоры, соль, тмин, черный и красный перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.

Шаг 6
Чечевица
Чечевица
3 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон
7 ст.

Добавить чечевицу и бульон, перемешать и накрыть крышкой. Варить на средне-медленном огне 1 час.

Шаг 7
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)
500 г

Нарезать капусту кале и добавить в суп вместе с беконом. Варить еще 5 минут. Снять с огня, разлить по тарелкам и подавать.

Шаг 8
Чечевичный суп с беконом и кале - Шаг 8

Можно подавать с хрустящим багетом или буханкой и бокалом красного вина.

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта