![Грибной суп-пюре](https://www.patee.ru/r/x6/02/16/96/640m.jpg)
Грибной суп-пюре
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп-пюре из грибов с красным и белым вином и специями.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Грибной суп-пюре - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/97/640x.jpg")
Помыть грибы.
![Грибной суп-пюре - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/98/640x.jpg")
Тонко нарезать.
![Грибной суп-пюре - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/99/640x.jpg")
Мелко нарезать лук.
![Грибной суп-пюре - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/9a/640x.jpg")
Растопить масло в кастрюле.
![Грибной суп-пюре - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/9b/640x.jpg")
Положить в горячее масло лук, перемешать и обжаривать на медленном огне, пока не размягчится.
![Грибной суп-пюре - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/9c/640x.jpg")
Добавить белое сухое вино, прибавить огонь и варить, пока алкоголь не испарится.
![Грибной суп-пюре - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/9d/640x.jpg")
Добавить грибы, перемешать.
![Грибной суп-пюре - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/9e/640x.jpg")
Добавить специи (смесь соли с сушеными травами и другими приправами, по вкусу).
![Грибной суп-пюре - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/9f/640x.jpg")
Добавить 2 полных ложки муки, тщательно перемешать.
![Грибной суп-пюре - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/a0/640x.jpg")
Добавить красное вино, прибавить огонь и варить, пока алкоголь не испарится.
![Грибной суп-пюре - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/a1/640x.jpg")
Добавить тимьян, прикрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
![Грибной суп-пюре - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/a2/640x.jpg")
Добавить сливки.
![Грибной суп-пюре - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/a3/640x.jpg")
Добавить соль.
![Грибной суп-пюре - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/a4/640x.jpg")
Добавить черный перец.
Накрыть и варить еще 10-15 минут.
![Грибной суп-пюре - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/a5/640x.jpg")
Снять с огня. Взбить суп блендером до консистенции пюре.
![Грибной суп-пюре - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/a6/640x.jpg")
Разлить суп по тарелкам.
![Грибной суп-пюре - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/a7/640x.jpg")
Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.
![Грибной суп-пюре - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/16/a8/640x.jpg")
Приятного аппетита!