Алина Боджолян
четверг, 10.41
Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный суп-пюре из грибов с красным и белым вином и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 4,12 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna СтрижакСергей ПетровЕлена ГринёваЕлена Борнашева и 8 нравится
55 добавили себе
67
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
120 мл
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
700 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибной суп-пюре - Шаг 1
Белый гриб
Белый гриб
700 г

Помыть грибы.

Шаг 2
Грибной суп-пюре - Шаг 2

Тонко нарезать.

Шаг 3
Грибной суп-пюре - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 4
Грибной суп-пюре - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Растопить масло в кастрюле.

Шаг 5
Грибной суп-пюре - Шаг 5

Положить в горячее масло лук, перемешать и обжаривать на медленном огне, пока не размягчится.

Шаг 6
Грибной суп-пюре - Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Добавить белое сухое вино, прибавить огонь и варить, пока алкоголь не испарится.

Шаг 7
Грибной суп-пюре - Шаг 7

Добавить грибы, перемешать.

Шаг 8
Грибной суп-пюре - Шаг 8
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.

Добавить специи (смесь соли с сушеными травами и другими приправами, по вкусу).

Шаг 9
Грибной суп-пюре - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавить 2 полных ложки муки, тщательно перемешать.

Шаг 10
Грибной суп-пюре - Шаг 10
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
120 мл

Добавить красное вино, прибавить огонь и варить, пока алкоголь не испарится.

Шаг 11
Грибной суп-пюре - Шаг 11
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Добавить тимьян, прикрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.

Шаг 12
Грибной суп-пюре - Шаг 12
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 мл

Добавить сливки.

Шаг 13
Грибной суп-пюре - Шаг 13
Соль
Соль
1 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 14
Грибной суп-пюре - Шаг 14
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Добавить черный перец.

Шаг 15

Накрыть и варить еще 10-15 минут.

Шаг 16
Грибной суп-пюре - Шаг 16

Снять с огня. Взбить суп блендером до консистенции пюре.

Шаг 17
Грибной суп-пюре - Шаг 17

Разлить суп по тарелкам.

Шаг 18
Грибной суп-пюре - Шаг 18
Петрушка
Петрушка
п/в

Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

Шаг 19
Грибной суп-пюре - Шаг 19

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыГрибной супСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта