
Грибной суп-пюре
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп-пюре из грибов с красным и белым вином и специями.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Помыть грибы.

Тонко нарезать.

Мелко нарезать лук.

Растопить масло в кастрюле.

Положить в горячее масло лук, перемешать и обжаривать на медленном огне, пока не размягчится.

Добавить белое сухое вино, прибавить огонь и варить, пока алкоголь не испарится.

Добавить грибы, перемешать.

Добавить специи (смесь соли с сушеными травами и другими приправами, по вкусу).

Добавить 2 полных ложки муки, тщательно перемешать.

Добавить красное вино, прибавить огонь и варить, пока алкоголь не испарится.

Добавить тимьян, прикрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.

Добавить сливки.

Добавить соль.

Добавить черный перец.
Накрыть и варить еще 10-15 минут.

Снять с огня. Взбить суп блендером до консистенции пюре.

Разлить суп по тарелкам.

Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!