Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп-пюре из грибов с красным и белым вином и специями.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть грибы.
Тонко нарезать.
Мелко нарезать лук.
Растопить масло в кастрюле.
Положить в горячее масло лук, перемешать и обжаривать на медленном огне, пока не размягчится.
Добавить белое сухое вино, прибавить огонь и варить, пока алкоголь не испарится.
Добавить грибы, перемешать.
Добавить специи (смесь соли с сушеными травами и другими приправами, по вкусу).
Добавить 2 полных ложки муки, тщательно перемешать.
Добавить красное вино, прибавить огонь и варить, пока алкоголь не испарится.
Добавить тимьян, прикрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
Добавить сливки.
Добавить соль.
Добавить черный перец.
Накрыть и варить еще 10-15 минут.
Снять с огня. Взбить суп блендером до консистенции пюре.
Разлить суп по тарелкам.
Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!