Інна Rekbyfh
пятница, 16.18
Хочу еще

Хочу еще

Порций8
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Многочисленные супы с рисом помогут разнообразить привычное домашнее меню. Большинство таких блюд разрешается пробовать даже самым маленьким членам семьи — детям старше 1 года. Для приготовления супа подойдут любые сорта крупы.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 18,36 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Інна Rekbyfh нравится
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
30 г
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
400 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
20 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
300 г
Лук зеленый
Лук зеленый
30 г
Лук репчатый
Лук репчатый
400 г
Морковь
Морковь
350 г
Перец болгарский
Перец болгарский
300 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
600 г
Чеснок
Чеснок
10 г
Птица
Курица
Курица
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Хочу еще - Шаг 1
Курица
Курица
300 г

Мясо избавляется от жира, нарезается небольшими кусочками и отправляется вариться. Обязательно снимать с поверхности жидкости пенку. Я бросаю мясо в кипящую воду, чтоб бульон оставался прозрачным.

Шаг 2
Хочу еще - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
50 г

Как только бульон с мясом закипит, туда надо отправить лук, нарезанный соломкою и морковь.

Шаг 3
Хочу еще - Шаг 3
Картофель
Картофель
300 г

Картофель нарежьте небольшими по размеру кубиками и отправьте вслед за луком и морковкой.

Шаг 4
Хочу еще - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г

Пока вариться картофель чистим лук, морковку и салатный перец для зажаривания.

Шаг 5
Хочу еще - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г

Лук и перец режем соломкой, а морковку трем на среднюю терку. Начинаем обжаривать на растительном масле.

Шаг 6
Хочу еще - Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г

Пока жарятся овощи делаем свежевыжатый помидорный сок.

Шаг 7
Хочу еще - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г

В конце зажаривания выливаем в сковородку свежевыжатый помидорный сок и пару минут тушим.

Шаг 8
Хочу еще - Шаг 8
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
200 г

Берем рис, моем до прозрачной воды и отправляем к картофелю.

Шаг 9
Хочу еще - Шаг 9
Соль
Соль
50 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
50 г

Солим, перчим бульон.

Шаг 10
Хочу еще - Шаг 10
Чеснок
Чеснок
10 г
Укроп
Укроп
30 г
Лук зеленый
Лук зеленый
30 г

Отправляем в суп зажарку, зелень и чеснок. Сразу выключаем.

Шаг 11
Хочу еще - Шаг 11
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
200 г

Вот такой получается вкусный и полезный суп.

Шаг 12
Хочу еще - Шаг 12
Сметана
Сметана
20 г

При подаче ложим ложку сметаны и наслаждаемся прекрасный вкусом!

Тематические подборки

СупыСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта