Порции | 4 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гуляш - венгерское блюдо, которое напоминает суп или жаркое. Его можно приготовить из свинины или говядины. Я вам предлагаю очень простой и легкий в приготовлении рецепт.
Приятного аппетита!
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Водка | 50 мл |
Свиная лопатка | 900 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 2 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Паприка молотая | 2 г | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Свиная лопатка | 900 г |
Нарежьте мясо кубиками размером примерно 2,5 см. Обжарьте их в сковороде на сливочном масле. Вы можете убрать лишний жир, хотя он увиливает вкус гуляша.
Лук репчатый | 2 шт. |
Обжаривайте мясо до тех пор, пока снаружи оно не перестанет быть розового цвета. Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду с мясом.
Еще немного прожарьте лук и мясо, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите мясо и лук в готовый чугунный котелок.
Пока сковорода еще горячая, налейте в нее воду и смойте с ее стенок оставшиеся мясо и лук. Вылейте эту воду в котелок.
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Водка | 50 мл | |
Паприка молотая | 2 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Добавьте соль, перец, целые горошины перца, лавровый лист, паприку и томатную пасту в чугунный котелок. Добавьте стопку водки и перемешайте все ингредиенты.
Доведите гуляш до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 1,5 часа. Послотите, если нужно.
Мясо должно стать мягким. Подавайте гуляш как соус к пасте, рису или гречневой каше.
Приятного аппетита!