
Гуляш
Порции | 4 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гуляш - венгерское блюдо, которое напоминает суп или жаркое. Его можно приготовить из свинины или говядины. Я вам предлагаю очень простой и легкий в приготовлении рецепт.
Приятного аппетита!
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарежьте мясо кубиками размером примерно 2,5 см. Обжарьте их в сковороде на сливочном масле. Вы можете убрать лишний жир, хотя он увиливает вкус гуляша.

Обжаривайте мясо до тех пор, пока снаружи оно не перестанет быть розового цвета. Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду с мясом.

Еще немного прожарьте лук и мясо, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите мясо и лук в готовый чугунный котелок.

Пока сковорода еще горячая, налейте в нее воду и смойте с ее стенок оставшиеся мясо и лук. Вылейте эту воду в котелок.








Добавьте соль, перец, целые горошины перца, лавровый лист, паприку и томатную пасту в чугунный котелок. Добавьте стопку водки и перемешайте все ингредиенты.

Доведите гуляш до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 1,5 часа. Послотите, если нужно.
Мясо должно стать мягким. Подавайте гуляш как соус к пасте, рису или гречневой каше.
Приятного аппетита!