![Гороховый суп с копченостями и гренками](https://www.patee.ru/r/x4/34/c0/640m.jpg)
Гороховый суп с копченостями и гренками
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Безумно вкусный гороховый суп с копченостями и гренками.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/c1/640x.jpg")
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».
![Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/c2/640x.jpg")
Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
![Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/c3/640x.jpg")
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
![Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/c4/640x.jpg")
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
![Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/c5/640x.jpg")
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
![Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/c6/640x.jpg")
Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
![Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/c7/640x.jpg")
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
![Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/c8/640x.jpg")
Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
![Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/c9/640x.jpg")
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
![Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/ca/640x.jpg")
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
![Гороховый суп с копченостями и гренками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/cb/640x.jpg")
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.