
Тайский томатный крем-суп с креветками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень нежный крем-суп )
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 7,3 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Томатная паста
200 г

Карри
1 ч. л.

Сливочное масло
30 г

Сахар кондитерский
п/в

Соль
п/в

Креветки
300 г

Перец красный острый
1 шт.

Сливки 30-33%
400 г

Молоко кокосовое
100 г

Мука пшеничная
4 ст. л.

Лук зеленый
50 г

Чеснок
2 зуб.
1) Начнём с того , что нарежем лук , красный перец и мелко чеснок.
Шаг 2

2) Поставим на пару минут варить креветки.
Шаг 3

3) Лук , перец, чеснок обжариваем на сливочном масле.
Шаг 4

4) После того, как креветки сварились, очищаем их и делаем тесто для них. Разбиваем яйца добавляем муку после, чего обмакиваем каждую креветку в тесто и обжариваем все на сковородке.
Шаг 5

5) Добавляем к креветкам нашу обжаренную смесь и 5 минут обжариваем.
Шаг 6

Все хорошо перемешиваем при обжарке.
Шаг 7

6) Добавляем кокосовое молоко , а потом сливки жарим на среднем огне 10 минут
Шаг 8

6) Добавляем приправы , для большей пряности можно добавить приправы для супов и все перемещать , пару минут пусть поварится и должно закипеть .
Шаг 9

7) Супчик готов ! Можно украсить зеленью либо твёрдый сыром .