
Суп-пюре
Порция | 1 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Диетический суп из креветок
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 4,08 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Цуккини
1 шт.

Сливочное масло
20 г

Плавленый сыр
70 г

Креветки
300 г

Брокколи
100 г

Укроп
1 пуч.

Соль
п/в

Лимонный сок
1 ч. л.

Сыр твердый
20 г

Лук репчатый
0,5 шт.
🔸Цукини нарезать средним кубиком.
🔸Брокколи помыть и разделить на соцветия, удалив жесткие части.
🔸Морковь и лук нарезать.
🔸Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воду, чтобы она почти покрывала овощи.
🔸Варить овощи на среднем огне 7–10 минут. После закипания посолить по вкусу.
🔸Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой — так они не потеряют свой цвет.
🔸Сыр нарезать на небольшие кусочки, подготовить нарезанную зелень укропа.
🔸Пюрировать овощи с помощью блендера. Добавить к овощам сыр и зелень, тщательно перемешать. При необходимости снова пюрировать.
🔸Креветки отварить в течение 2 минут, остудить, почистить. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.
🔸Подавать овощной суп–пюре с тертым сыром и зеленью.
🔸Брокколи помыть и разделить на соцветия, удалив жесткие части.
🔸Морковь и лук нарезать.
🔸Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воду, чтобы она почти покрывала овощи.
🔸Варить овощи на среднем огне 7–10 минут. После закипания посолить по вкусу.
🔸Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой — так они не потеряют свой цвет.
🔸Сыр нарезать на небольшие кусочки, подготовить нарезанную зелень укропа.
🔸Пюрировать овощи с помощью блендера. Добавить к овощам сыр и зелень, тщательно перемешать. При необходимости снова пюрировать.
🔸Креветки отварить в течение 2 минут, остудить, почистить. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.
🔸Подавать овощной суп–пюре с тертым сыром и зеленью.