
Крем-суп из шампиньонов
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Грибной суп
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,3 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 4,29 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Картофель
4 шт.

Вода
2,5 л

Куриный бульон
2,5 л

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
2 шт.
Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. В кастрюлю влить растительное масло. Обжарить лук 1 мин. Добавить морковь и обжаривать ещё 1 мин. Добавить картофель и обжаривать ещё 2 мин. Влить в кастрюлю воду или бульон. После закипания посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 15-20 минут.
Шаг 2
Грибы очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле, посолить. Тушить 10 минут.
Шаг 3
Добавить готовые грибы в суп. Снять кастрюлю с огня и пюрировать погружным блендером. Вернуть суп на плиту. Добавить сливки. Довести до кипения, переодически помешивая. Подавать с сухариками