
Мясная солянка
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Прекрасное антипохмельное блюдо из простых ингредиентов. Вкус: кислый,соленый, остренький.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 1,17 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Лавровый лист сушеный
5 шт.

Бульонный кубик
1 шт.

Перец душистый
5 шт.

Свинина
150 г

Вода
3 л

Соль
1 ч. л.
Кусок свинины на кости промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить бульонный кубик со вкусом говядины, лавровый лист, душистый перец горошком.Варить на медленном огне 1,5 часа. По окончании добавить 1 чайную ложку соли. Достать мясо и специи,отделить мякоть,нарезать тонкими ломтиками и добавить в бульон. Кость и специи можно выкинуть. У вас остаётся чистый бульон с мякотью свинины.
Шаг 2

Перец очистить от семян и тонко нашинковать. Лук нашинковать кубиками. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты обжарить в масле 15 минут на среднем огне. После этого добавить в бульон и продолжать варить на медленном огне.
Шаг 3

Салями нарезать тонкой соломкой. Сосиски тонкими кругляшками. Обжаривать в масле на среднем огне до золотистой корочки примерно 10-15 минут. По окончании добавить колбасно-сосисочную смесь в бульон.
Шаг 4
Томатную пасту добавить в суп и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Очень важно: должны быть кисло-соленые. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп. Если есть рассол, то добавьте 50 г рассола в суп.
Шаг 6

Слить 50 г рассола от оливок и добавить в суп. Оливки (лучше зеленые, фаршированные лимоном) нарезать тонкими кругляшками. Добавить в суп.
Шаг 7

Мелко нарезать кинзу. Добавить в суп. Лимон нарезать очень тонкими кругляшками. Добавить в суп. Выключить и дать настояться 15 минут.
Шаг 8

Рекомендую добавить ложку нежирной сметаны после подачи! Приятного аппетита!