Алла Кобзева
пятница, 08.54
Мясная солянка

Мясная солянка

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Прекрасное антипохмельное блюдо из простых ингредиентов. Вкус: кислый,соленый, остренький.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 1,17 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
20 г
Мясо
Говядина
Говядина
100 г
Салями
Салями
90 г
Свинина
Свинина
150 г
Сосиски венские
Сосиски венские
4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
40 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
250 г
Рассол
Рассол
50 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
90 г
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик
Бульонный кубик
1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец душистый
Перец душистый
5 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясная солянка - Шаг 1
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Бульонный кубик
Бульонный кубик
1 шт.
Перец душистый
Перец душистый
5 шт.
Свинина
Свинина
150 г
Вода
Вода
3 л
Соль
Соль
1 ч. л.
Кусок свинины на кости промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить бульонный кубик со вкусом говядины, лавровый лист, душистый перец горошком.Варить на медленном огне 1,5 часа. По окончании добавить 1 чайную ложку соли. Достать мясо и специи,отделить мякоть,нарезать тонкими ломтиками и добавить в бульон. Кость и специи можно выкинуть. У вас остаётся чистый бульон с мякотью свинины.
Шаг 2
Мясная солянка - Шаг 2
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Говядина
Говядина
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 г
Перец очистить от семян и тонко нашинковать. Лук нашинковать кубиками. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты обжарить в масле 15 минут на среднем огне. После этого добавить в бульон и продолжать варить на медленном огне.
Шаг 3
Мясная солянка - Шаг 3
Салями
Салями
90 г
Сосиски венские
Сосиски венские
4 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 г
Салями нарезать тонкой соломкой. Сосиски тонкими кругляшками. Обжаривать в масле на среднем огне до золотистой корочки примерно 10-15 минут. По окончании добавить колбасно-сосисочную смесь в бульон.
Шаг 4
Томатная паста
Томатная паста
90 г
Томатную пасту добавить в суп и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Огурцы солёные
Огурцы солёные
250 г
Очень важно: должны быть кисло-соленые. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп. Если есть рассол, то добавьте 50 г рассола в суп.
Шаг 6
Мясная солянка - Шаг 6
Оливки без косточки
Оливки без косточки
40 г
Рассол
Рассол
50 г
Слить 50 г рассола от оливок и добавить в суп. Оливки (лучше зеленые, фаршированные лимоном) нарезать тонкими кругляшками. Добавить в суп.
Шаг 7
Мясная солянка - Шаг 7
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
20 г
Лимон
Лимон
20 г
Мелко нарезать кинзу. Добавить в суп. Лимон нарезать очень тонкими кругляшками. Добавить в суп. Выключить и дать настояться 15 минут.
Шаг 8
Мясная солянка - Шаг 8
Сметана 15%
Сметана 15%
20 г
Рекомендую добавить ложку нежирной сметаны после подачи! Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСолянкаСуп из свининыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта