
Детский тыквенный суп в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Вкусный легкий овощной суп для всей семьи. У моего 1,5-летнего сына безмолочная диета, а в свои тарелки мы с мужем добавляем сливки/молоко или копчености, если хочется вредности.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 3,73 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыкву мы купили большую, разделали порционно и заморозили по 400-500 гр. Для супа я просто достала одну такую порцию, прорезанную кубиками. Хотя в следующий раз буду на овощерезке резать на крупной тёрке. Именно на ней я пропустила всей остальные овощи: 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь. Для вкуса я добавила зубчика чеснока, но можно готовить и без него.
Шаг 2

В чашу мультиварки залить чистой воды. У меня тыква была замороженная, поэтому я положила её в ещё холодную воду. Включить мультиварку в режим «суп» на 30 минут. В моей мультиварке вода сначала закипит, а потом будет 30 минут кипеть, именно такой режим нам нужен. Как только суп начнёт кипеть, уложить в чашу все овощи. Можно и постепенно, но тогда придётся находиться рядом, а так я могу уйти гулять с сыном.
Шаг 3

За 5 минут до готовности или уже после добавить масло и сыр. Масло можно выбрать и оливковое. А сыр для детей надо выбирать не жирный и не солёный. Например, Российский, пошехонский или Маасдам. Петрушку или любую зелень по вкусу. Все взблендерить и подавать.