![Щи с квашеной капустой и фрикадельками](https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/29/640m.jpg)
Щи с квашеной капустой и фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшие щи из квашеной капустой с фрикадельками из свинины. Этот простой рецепт вкусных щей можно отнести к зимним, оно сытное, питательное, отлично разнообразит ваше повседневное меню. Квашеная капуста придаёт первому блюду кислинку, но также в данном рецепте используется и свежая белокочанная капуста - таким образом мы сбалансируем вкус. Щи с квашеной капустой и фрикадельками можно подавать со сметаной, на любителя.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/2a/640x.jpg")
Для приготовления щей с квашеной капустой и фрикадельками из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, лук репчатый, болгарский перец, морковь, квашеная капуста, свежая белокочанная капуста, мякоть свинины, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, лавровый лист, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/30/640x.jpg")
Картофель чистим, промываем клубни и нарезаем их ломтиками. В кастрюлю наливаем воду, опускаем в воду картофель, накрываем крышкой, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим картофель до готовности.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/2b/640x.jpg")
Пока картофель варится, займёмся зажаркой и фрикадельками. Для зажарки нам понадобится репчатый лук, морковь, сладкий перец и подсолнечное масло. Лук чистим и нарезаем кубиками.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/2c/640x.jpg")
Сладкий перец моем, удаляем семена и внутренние перегородки. Мякоть перца нарезаем маленькими кубиками.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/2d/640x.jpg")
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/2f/640x.jpg")
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и перец, помешивая, в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/2e/640x.jpg")
Для фрикаделек возьмём мякоть свинины. Нарезаем мякоть кусочками небольшого размера.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/33/640x.jpg")
Пропускаем свинину через мясорубку.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/34/640x.jpg")
В получившийся свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец. Вымешиваем фарш рукой и, желательно, отбиваем его - берём в руку и бросаем в миску раз 10-15.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/35/640x.jpg")
Смоченными в воде руками из фарша формируем небольшие мясные шарики - фрикадельки.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/31/640x.jpg")
Когда картофель почти сварится, навар солим.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/32/640x.jpg")
В кастрюлю закладываем квашеную капусту, предварительно отжав её от рассола. Варим щи в течении 10 минут после закипания жидкости.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/36/640x.jpg")
Затем в навар закладываем фрикадельки.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/37/640x.jpg")
И сразу же добавляем овощную зажарку.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/38/640x.jpg")
Сюда же добавляем томатную пасту. На сильном огне доводим щи до кипения, убавляем огонь и варим их минут 5.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/39/640x.jpg")
Этим временем шинкуем свежую капусту.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/3a/640x.jpg")
Закладываем нашинкованную капусту в щи.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/3b/640x.jpg")
Варим щи ещё 7 минут, добавляем лавровый лист.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/3c/640x.jpg")
Вместе с лавровым листом в щи добавляем измельчённый зубчик чеснока, в последний раз доводим щи до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/3d/640x.jpg")
Щи с квашеной капустой и фрикадельками готовы.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/3e/640x.jpg")
Подавайте кислые щи к столу в горячем виде в качестве первого блюда.
![Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a5/3f/640x.jpg")
Щи с квашеной капустой и фрикадельками, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными - готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!