Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - сытное, вкусное и полезное блюдо. Этот суп достаточно легкий, так что его можно рекомендовать для диетического и детского питания. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Сливки берите небольшой жирности, достаточно 20-22%. Особую пикантность и сытость супу придают чесночные сухарики.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 150 мл |
Шампиньон | 150 г |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 200 г |
Для приготовления картофельного супа-пюре с грибами возьмите такие ингредиенты:картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливки, масло сливочное, белую булочку, соль и перец черный молотый.
Картофель | 400 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но одинаковыми кусочками, чтобы они сварились одновременно.
Залейте картофель водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой.