Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - сытное, вкусное и полезное блюдо. Этот суп достаточно легкий, так что его можно рекомендовать для диетического и детского питания. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Сливки берите небольшой жирности, достаточно 20-22%. Особую пикантность и сытость супу придают чесночные сухарики.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления картофельного супа-пюре с грибами возьмите такие ингредиенты:картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливки, масло сливочное, белую булочку, соль и перец черный молотый.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но одинаковыми кусочками, чтобы они сварились одновременно.
Залейте картофель водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой.
Пока картофель варится, займемся луком. Очистите его, помойте и мелко нарежьте.
Выложите на сковороду сливочное масло и добавьте нарезанный лук.
Жарьте лук на среднем огне 7-8 минут перемешивая.
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. У меня консервированные. Немного прогрейте грибы с луком.
Когда картофель сварится, приготовьте из него пюре.
Лук с грибами взбейте в блендере и добавьте в картофельное пюре.
В кастрюлю с картофельным пюре, луком и грибами влейте куриный бульон.
Добавьте сливки.
Посолите и поперчите по вкусу.
Картофельный суп-пюре готов.
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Выложите в сковороду.
Добавьте к чесноку сливочное масло. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут непрерывно перемешивая. После чеснок уберите из сковороды.
Приготовьте сухарики. Белый батон или булочку нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду, в которой жарили чеснок. Сухарики приобретут чесночный вкус.
Обжарьте сухарики до легкого золотистого цвета.
Подавайте картофельный суп-пюре с сухариками.
Приготовьте такой суп и легкий, сытный обед вам обеспечен. Приятного аппетита!