Рассольником в наше время называется суп, основой для которого служат соленые огурцы. Но такое название у него появилось совсем недавно. Во времена Гоголя рассольником называли куриный пирог, с начинкой из гречневой каши, яиц и рассола. Первые упоминания рассольника в истории кулинарии относятся к пятнадцатому веку, правда, тогда название у этого супа было совершенно иное — калья. Сейчас в России так называют кисловатые рыбные супы. Современная кулинария предполагает множество вариаций приготовления рассольника – некоторые готовят его с мясом, другие – только с овощами. Присутствуют в рассольнике и крупы – чаще всего перловая, но также рисовая или гречневая.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Куриную грудку отварить в кипятке до полу-готовности (20 мин — полчаса), достать, немного остудить, порезать, затем положить обратно в бульон. Пока грудка варится, помыть и почистить лук, морковь, репу (можно заменить картофелем, 2 шт.), добавить в бульон.
Добавить к курице и овощам лавровый лист и черный перец и варить 10 минут, затем добавить рис (можно заменить мелкой суровой вермишелью) и варить еще 10 минут. Пока бульон варится, порезать огурцы и укроп. Почистить и натереть чеснок на мелкой терке, растереть его со сливочным маслом.
Добавить в бульон чесночную заправку, огурцы с рассолом, эстрагон, перемешать и варить вместе 2-3 минуты. Посолить по вкусу (я добавляю 2/3 ст. л. соли на 1,5 л воды). Добавить укроп и выключить.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.