
Куриный рассольник
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рассольником в наше время называется суп, основой для которого служат соленые огурцы. Но такое название у него появилось совсем недавно. Во времена Гоголя рассольником называли куриный пирог, с начинкой из гречневой каши, яиц и рассола. Первые упоминания рассольника в истории кулинарии относятся к пятнадцатому веку, правда, тогда название у этого супа было совершенно иное — калья. Сейчас в России
так называют кисловатые рыбные супы. Современная кулинария предполагает множество вариаций приготовления рассольника – некоторые готовят его с мясом, другие – только с овощами. Присутствуют в рассольнике и крупы – чаще всего перловая, но также рисовая или гречневая.
так называют кисловатые рыбные супы. Современная кулинария предполагает множество вариаций приготовления рассольника – некоторые готовят его с мясом, другие – только с овощами. Присутствуют в рассольнике и крупы – чаще всего перловая, но также рисовая или гречневая.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,96 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 4,65 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриную грудку отварить в кипятке до полу-готовности (20 мин — полчаса), достать, немного остудить, порезать, затем положить обратно в бульон. Пока грудка варится, помыть и почистить лук, морковь, репу (можно заменить картофелем, 2 шт.), добавить в бульон.
Шаг 2

Рис круглозерный
3 ст. л.

Лавровый лист сушеный
5 шт.

Перец черный молотый
1 щеп.

Чеснок
2 зуб.

Сливочное масло
30 г

Огурцы солёные
4 шт.

Укроп
1 пуч.
Добавить к курице и овощам лавровый лист и черный перец и варить 10 минут, затем добавить рис (можно заменить мелкой суровой вермишелью) и варить еще 10 минут. Пока бульон варится, порезать огурцы и укроп.
Почистить и натереть чеснок на мелкой терке, растереть его со сливочным маслом.
Почистить и натереть чеснок на мелкой терке, растереть его со сливочным маслом.
Шаг 3
Добавить в бульон чесночную заправку, огурцы с рассолом, эстрагон, перемешать и варить вместе 2-3 минуты. Посолить по вкусу (я добавляю 2/3 ст. л. соли на 1,5 л воды). Добавить укроп и выключить.