
Рассольник по-польски🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 1 г
Углеводы 11,22 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный бульон
1 л

Картофель
5 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Маринованные огурцы
4 шт.

Огуречно-укропный рассол
200 мл

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сметана
100 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте воды, положите нарезанный кубиком картофель. Варите картофель до полной готовности, минут 10-15.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Влейте малое количество постного рафинированного масла в разогретую сковороду, обжарьте на нем до мягкости репчатый лук и морковь.
Шаг 4

Огурцы натрите на крупной терке.
Шаг 5

И вот теперь самый главный секрет, который никак не могли раскусить - почему бульон бархатный и кремовый. Сметану смешайте со столовой ложкой с горкой муки, чуть влейте холодной воды, взбейте венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 6

Кубик картофеля проколите ножом: если он готов, то можно добавлять другие ингредиенты. Переложите обжаренные овощи и натертые кислые огурцы, влейте рассол. При необходимости подлейте кипяченой воды до верха кастрюли. Варите около 5 минут.
Шаг 7

Теперь влейте сметану, разведенную мукой. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы сметана в кислой среде не свернулась. Как только рассольник закипит, посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте чуть сахара и сразу же выключите плиту.
Шаг 8

Закиньте в кастрюлю нарубленный свежий укроп, перемешайте и оставьте под крышкой минут на 20 настояться.