Anna Anna
понедельник, 10.53
Рассольник по-польски🍲

Рассольник по-польски🍲

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняПольская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 1 г
Углеводы 11,22 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
4 шт.
Соусы
Огуречно-укропный рассол
Огуречно-укропный рассол
200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Рассольник по-польски🍲 - Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л
Картофель
Картофель
5 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
4 шт.
Огуречно-укропный рассол
Огуречно-укропный рассол
200 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сметана
Сметана
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Укроп
Укроп
п/в
😉
Шаг 2
Рассольник по-польски🍲 - Шаг 2
Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте воды, положите нарезанный кубиком картофель. Варите картофель до полной готовности, минут 10-15.
Шаг 3
Рассольник по-польски🍲 - Шаг 3
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Влейте малое количество постного рафинированного масла в разогретую сковороду, обжарьте на нем до мягкости репчатый лук и морковь.
Шаг 4
Рассольник по-польски🍲 - Шаг 4
Огурцы натрите на крупной терке.
Шаг 5
Рассольник по-польски🍲 - Шаг 5
И вот теперь самый главный секрет, который никак не могли раскусить - почему бульон бархатный и кремовый. Сметану смешайте со столовой ложкой с горкой муки, чуть влейте холодной воды, взбейте венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 6
Рассольник по-польски🍲 - Шаг 6
Кубик картофеля проколите ножом: если он готов, то можно добавлять другие ингредиенты. Переложите обжаренные овощи и натертые кислые огурцы, влейте рассол. При необходимости подлейте кипяченой воды до верха кастрюли. Варите около 5 минут.
Шаг 7
Рассольник по-польски🍲 - Шаг 7
Теперь влейте сметану, разведенную мукой. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы сметана в кислой среде не свернулась. Как только рассольник закипит, посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте чуть сахара и сразу же выключите плиту.
Шаг 8
Рассольник по-польски🍲 - Шаг 8
Закиньте в кастрюлю нарубленный свежий укроп, перемешайте и оставьте под крышкой минут на 20 настояться.

Тематические подборки

СупыРассольник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта