
Рассольник с сосисками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рассольник - исконно русское блюдо потому, что солёные огурцы, впервые начали есть именно на Руси, а без них рассольник - не еда. Много воды утекло с тех времён. Преобразились и компоненты рассольника. Рис, перловку, гречку, пшено можно использовать в этом супе. И естественно, на русский манер, в супах необходимы мясные продукты. История пестрит рецептами рассольника с потрохами(субпродуктами), а ещё множеством кулинарных фантазий. Даже рыбный, а сегодня рассольник с сосисками.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рассольника с сосисками потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, картофель, соленый огурец, подсолнечное масло, сосиски, томатная паста, соль.

Мясной бульон налейте в кастрюлю. Чтобы его приготовить, помойте любое мясо. Это может быть курица, говядина, свинина. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. У меня был нежирный куриный бульон.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить рассольник.

Пока картофель варится, морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне перемешивая 7-8 минут.

После добавьте морковь с луком в кастрюлю.

Рис помойте и добавьте в кипящий рассольник.

Соленые огурцы натрите на терке.

Когда овощи будут в супе готовы, выложите в кастрюлю натертые огурцы и томатную пасту. Варите рассольник еще 5-7 минут.

Сосиски порежьте кружками и добавьте в суп. Посолите по вкусу.

Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.

Готовый суп приправьте зеленью укропа или петрушки.

Рассольник с сосисками готов.

Ароматный, нежный, бархатистый рассольник подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!