
Рассольник с помидорами 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 0,94 г
Углеводы 5,73 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный бульон
2 л

Помидоры (томат)
3 шт.

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Рис
4 ст. л.

Огурцы солёные
1 шт.

Подсолнечное масло
30 мл

Лавровый лист сушеный
1 шт.
😋
Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и немного припустите на небольшом огне в течение 5-6 минут.
У меня кастрюля с толстым дном и это я сделала в ней.
Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и немного припустите на небольшом огне в течение 5-6 минут.
У меня кастрюля с толстым дном и это я сделала в ней.
Шаг 3

Картошку очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 4

Налейте любой мясной бульон (у меня был куриный), который можно сварить заранее, что значительно сэкономит время сейчас.
Шаг 5

Варите овощи в бульоне 15-20 минут.
После рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю.
Посолите и поперчите по вкусу.
Варите суп почти до готовности.
После рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю.
Посолите и поперчите по вкусу.
Варите суп почти до готовности.
Шаг 6

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, измельчите в блендере, мясорубке или на терке.
Шаг 7

Добавьте в суп помидоры и лавровый лист
Шаг 8

Огурцы мелко нарежьте или натрите на терке.
Количество огурцов определяйте по вкусу, учитывая, что помидоры тоже немного кислые.
Количество огурцов определяйте по вкусу, учитывая, что помидоры тоже немного кислые.
Шаг 9

Отправьте соленые огурцы в суп.
Шаг 10

После варите рассольник еще 7-8 минут и выключайте.