
Картофельный чаудер с рыбой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Изначально чаудер (на самом деле, он называется клэм-чаудер) — похлебка рыбаков, основными ингредиентами которой были моллюски. Он появился в прибрежных городках Новой Англии, (средний запад нынешних США), где свежие съедобные ракушки — это самая обычная еда вроде картошки. За 500 с лишним лет он стал традиционным излюбленным блюдом не только американцев, но и жителей других континентов. Есть много разновидностей чаудера.
Этот вариант готовится очень быстро, при этом получается довольно наваристый, сытный суп. Основным компонентом рецепта является копченая рыба, а пряный вкус и аромат ему придает базилик.
Этот вариант готовится очень быстро, при этом получается довольно наваристый, сытный суп. Основным компонентом рецепта является копченая рыба, а пряный вкус и аромат ему придает базилик.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 16,72 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Почистить картофель и морковь. Порезать небольшими кусочками и поставить вариться, добавив туда зеленый горошек (варить на медленном огне около 10 минут).
Шаг 2

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сельдерей
3 стеб.

Сливки
150 мл

Базилик
п/в

Мука пшеничная
2 ст. л.
Почистить и нарезать тонко лук, поставить обжариваться на небольшом количестве масла. Мелко покрошить сельдерей. Когда лук подрумянится, добавить на сковороду сельдерей, оставшееся масло (около 3 ст.л.), сливки, базилик (свежий либо сушеный). Помешивая, постепенно ввести муку, обжарить около 5 минут.
Шаг 3
Немного размять картофель в бульоне толкушкой. Добавить поджарку в бульон, оставить вариться еще минут на 5-7, за это время почистить от костей рыбу и разделать ее на небольшие кусочки. Лосось можно заменить горбушей или даже треской (горячего копчения).
Шаг 4
Добавить рыбу в бульон, а также перец и соль и оставить вариться еще минут на 5. За это время помыть и порезать мелко зелень. Добавить ее в бульон и сразу выключить. Подавать чаудер лучше с сухариками из белого хлеба либо солеными крекерами.