Изначально чаудер (на самом деле, он называется клэм-чаудер) — похлебка рыбаков, основными ингредиентами которой были моллюски. Он появился в прибрежных городках Новой Англии, (средний запад нынешних США), где свежие съедобные ракушки — это самая обычная еда вроде картошки. За 500 с лишним лет он стал традиционным излюбленным блюдом не только американцев, но и жителей других континентов. Есть много разновидностей чаудера. Этот вариант готовится очень быстро, при этом получается довольно наваристый, сытный суп. Основным компонентом рецепта является копченая рыба, а пряный вкус и аромат ему придает базилик.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Почистить картофель и морковь. Порезать небольшими кусочками и поставить вариться, добавив туда зеленый горошек (варить на медленном огне около 10 минут).
Почистить и нарезать тонко лук, поставить обжариваться на небольшом количестве масла. Мелко покрошить сельдерей. Когда лук подрумянится, добавить на сковороду сельдерей, оставшееся масло (около 3 ст.л.), сливки, базилик (свежий либо сушеный). Помешивая, постепенно ввести муку, обжарить около 5 минут.
Немного размять картофель в бульоне толкушкой. Добавить поджарку в бульон, оставить вариться еще минут на 5-7, за это время почистить от костей рыбу и разделать ее на небольшие кусочки. Лосось можно заменить горбушей или даже треской (горячего копчения).
Добавить рыбу в бульон, а также перец и соль и оставить вариться еще минут на 5. За это время помыть и порезать мелко зелень. Добавить ее в бульон и сразу выключить. Подавать чаудер лучше с сухариками из белого хлеба либо солеными крекерами.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.