Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
С приходом зимы организм требует однозначно чего-то теплого, даже горячего! Суп - это как раз то, что нужно, чтобы согреться в холодную погоду.
Этот супчик ко всему прочему полон витаминов и будет полезен не только для согревания, но и для общего самочувствия.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Первым делом картофель помоем, почистим и нарежем.
Затем отправим его в кастрюлю.
Помоем и нарежем сельдерей.
Лук почистим и мелко нарубим.
Лук и сельдерей тоже отправим в кастрюлю.
Зубочки чеснока добавим к овощам.
И наконец 8 листочков базилика.
Зальем все куриным бульоном и поставим на средний огонь. Проварим в течение 15 минут.
В сковороде тем временем растопим сливочное масло.
Добавим в него муку.
Будем без остановки помешивать. Вольем молоко, так же постоянно перемешивая.
С помощью блендера пюрируем овощной суп прямо в кастрюле, только осторожно, горячо!
Зальем в суп молочно-мучную смесь.
Снова взобьем.
Посолим и поперчим. Будем подавать горячим.