
Картофельный суп с сельдереем и базиликом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
С приходом зимы организм требует однозначно чего-то теплого, даже горячего! Суп - это как раз то, что нужно, чтобы согреться в холодную погоду.
Этот супчик ко всему прочему полон витаминов и будет полезен не только для согревания, но и для общего самочувствия.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Первым делом картофель помоем, почистим и нарежем.

Затем отправим его в кастрюлю.

Помоем и нарежем сельдерей.

Лук почистим и мелко нарубим.

Лук и сельдерей тоже отправим в кастрюлю.

Зубочки чеснока добавим к овощам.

И наконец 8 листочков базилика.

Зальем все куриным бульоном и поставим на средний огонь. Проварим в течение 15 минут.

В сковороде тем временем растопим сливочное масло.

Добавим в него муку.

Будем без остановки помешивать. Вольем молоко, так же постоянно перемешивая.

С помощью блендера пюрируем овощной суп прямо в кастрюле, только осторожно, горячо!

Зальем в суп молочно-мучную смесь.

Снова взобьем.

Посолим и поперчим. Будем подавать горячим.