
Постная грибная солянка с капустой в мультиварке
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Суп солянка грибная с капустой в мультиварке диетическая готовится из простых и полезных продуктов. Мультиварка сделает приготовление супа простым и быстрым. В традиционной мясной солянке обычно используют соленые огурцы. В грибной солянке огурцы неуместны, а вот с капустой грибы очень даже хорошо соседствуют. Для солянки грибной с капустой подойдут любые грибы, какие имеются у Вас в наличии и ничего, что разные. Грибы можно использовать вместе с сушенными как маринованные, так и свежие или замороженные. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Удачи в приготовлении!
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления диетического супа солянки грибной с капустой нам понадобятся сушеные грибы, вода, маринованные грибы, маслины, свежая капуста, квашенная капуста, морковь, лук репчатый, свежий укроп, помидоры, лавровый лист и соль.

Сушеные грибы замочить на 2-3 часа.

Нашинковать капусту.

В чашу мультиварки налить рафинированное масло. Добавить свежую и квашенную капусту.

Далее добавить: маринованные грибы, порезанные небольшими кусочками.

Репчатый лук, мелко порезанный.

Помидоры, порезанные небольшими кусочками. Морковь, тертая на крупной терке. Перемешать.

Выставить режим “Выпечка” и готовить в этом режиме при закрытой крышке 20-25 минут, пока смесь не потушится. Периодически перемешивать.

Замоченные грибы отжать, воду процедить. Добавить грибы и воду в чашу мультиварки.

Влить в чашу мультиварки 2 л воды. Положить лавровый лист. Посолить.

Включить режим “Суп/кипячение” на 25 минут. Готовить при закрытой крышке.

Веточки укропа промыть. С маслин слить жидкость. По окончании готовки добавить мелко порезанный укроп и маслины в солянку. Дать немного настояться солянке при закрытой крышке. Затем подавать к столу.

При подаче добавить в солянку ломтик лимона и сметану. Приятного аппетита!