Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте постный борщ с килькой в томате! Он поможет вам приятно разнообразить повседневное меню и порадует своей пикантностью, а также станет идеальным вариантом обеда во время поста и в диетах для похудения. Не смотря на то, что борщ готовится без мяса и мясного бульона, он получается удивительно наваристым, аппетитным и совершенным по составу вкусового букета. Яркий, праздничный, ароматный - и это кулинарное чудо всего за полчаса! Ведь пока варится картошка и капуста у вас будет готова овощная заправка, а открыть банку кильки в томате просто плевое дело! Ложка сметаны в тарелку - и вкуснейший обед на столе!
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 80 г |
Капуста белокочанная | 70 г | |
Картофель | 80 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 80 г | |
Перец болгарский | 30 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Свекла | 120 г |
Килька в томате | 220 г |
Вода | 1 л | |
Вода | 30 мл |
Лавровый лист сушеный | 0 г |
Для приготовления борща возьмите традиционные борщевые продукты: свёклу, картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, стебель сельдерея, зелень, соль, подсолнечное масло и банку кильки в томате.
Картофель | 80 г |
Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Капуста белокочанная | 70 г |
Нашинкуйте белокачанную капусту.
Вода | 1 л |
Залейте картофель и капусту водой и поставьте вариться на сильный огонь, как закипит - жар плиты убавьте, варите на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля.
Лук репчатый | 60 г |
Тем временем приступайте к приготовлению основы борща - овощной заправки. Нарежьте лук.
Морковь | 80 г |
Натрите на крупной терке морковь.
Подсолнечное масло | 80 г |
На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте лук. Масла возьмите побольше - ведь больше в борще не будет никакого жира, а масло впитает в себя ароматы всех овощей и отдаст их потом вашему борщу.
Добавьте подготовленную морковь. Продолжайте обжарку при помешивании, постепенно переходя на тушение.
Свекла | 120 г |
Теперь настала очередь ввести в заправку натертую свёклу. Её должно быть больше, чем других овощей.
Перец болгарский | 30 г |
Для аромата и красоты добавьте яркого красного перца.
Вода | 30 мл |
Все потушите, добавьте немного воды и доведите овощи до готовности под крышкой.
Помидоры (томат) | 100 г |
Мелким кубиком нарежьте свежие помидоры.
Введите заправку в борщ. Доведите до кипения.
Лавровый лист сушеный | 0 г | |
Килька в томате | 220 г |
И самый волнительный момент - добавьте кильку в томате в борщ! Добведите до кипения, добавьте лаврушку.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Отключите плиту, добавьте нарезанную зелень петрушки и укропа, закройте постный борщ с килькой в томате крышкой и дайте минут 15 настояться.
Подавайте пикантный постный борщ с килькой в томате традиционно - со сметаной и свежей зеленью.
Постный борщ с килькой в томате готов! Угощайтесь, приятного аппетита!