Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте в жаркий день гаспачо - холодный овощной суп родом из Андалусии. Этот рецепт возник в летнем удушающем зное Испании, когда вообще нет аппетита есть, а лишь пить что-то холодное, сидя где-нибудь в тени. Рецепт гаспачо стал популярен во всем мире из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления. Зелень, свежие овощи, оливковое масло - что может быть полезнее на обед как первое блюдо? К тому же гаспачо отлично утоляет жажду и охлаждает организм. Итак, приступаем!
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите свежие сочные овощи: спелые помидоры, красный перец, огурцы, салат айсберг, небольшую салатную луковицу, чеснок, петрушку или кинзу, у нас допустим укроп, оливковое масло, бальзамический или винный уксус, соль, черный перец.
Подготовьте овощи: промойте под ледяной водой, осушите, очистите чеснок, удалите семена и перегородки у перца, отделите сочный лист салата.
Лист салата порвите и поместите в чашу блендера.
Нарежьте кубиком огурец и добавьте в блендер.
С помидора снимите кожицу и тоже нарежьте для блендера.
Добавьте парочку зубчиков чеснока.
Введите в состав белый салатный лук.
Красный яркий перец нарежьте крупным кубиком и поместите в блендер.
Завершите состав зеленью.
Пробейте блендером до однородного состояния, добавив воды по желанию.
Разлейте гаспачо по супницам. Заправьте свежемолотым черным перцем.
Посолите.
Слегка полейте уксусом.
В завершение введите оливковое масло.
Для украшения нарежьте используемые в супе овощи мелким кубиком, добавьте веточку зелени. Хорошо приготовить к супу гренки из вкусного хлеба.
Полезный, красивый, освежающий и питательный гаспачо готов!
Подавайте гаспачо с поджаренными гренками и свежими овощами. Приятного жароутоления!