N. Anrieta
воскресенье, 15.16
Гаспачо

Гаспачо

Порции2
Время20 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте в жаркий день гаспачо - холодный овощной суп родом из Андалусии. Этот рецепт возник в летнем удушающем зное Испании, когда вообще нет аппетита есть, а лишь пить что-то холодное, сидя где-нибудь в тени. Рецепт гаспачо стал популярен во всем мире из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления. Зелень, свежие овощи, оливковое масло - что может быть полезнее на обед как первое блюдо? К тому же гаспачо отлично утоляет жажду и охлаждает организм. Итак, приступаем!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 4,06 г
36
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения БеловаАнна Попова(мякишева)Екатерина ЕрмоленкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 90 нравится
328 добавили себе
422
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 г
Салат айсберг
Салат айсберг
30 г
Укроп
Укроп
5 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
20 г
Огурец
Огурец
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
60 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
150 г
Чеснок
Чеснок
5 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Гаспачо - Шаг 1

Возьмите свежие сочные овощи: спелые помидоры, красный перец, огурцы, салат айсберг, небольшую салатную луковицу, чеснок, петрушку или кинзу, у нас допустим укроп, оливковое масло, бальзамический или винный уксус, соль, черный перец.

Шаг 2
Гаспачо - Шаг 2

Подготовьте овощи: промойте под ледяной водой, осушите, очистите чеснок, удалите семена и перегородки у перца, отделите сочный лист салата.

Шаг 3
Гаспачо - Шаг 3
Салат айсберг
Салат айсберг
30 г

Лист салата порвите и поместите в чашу блендера.

Шаг 4
Гаспачо - Шаг 4
Огурец
Огурец
100 г

Нарежьте кубиком огурец и добавьте в блендер.

Шаг 5
Гаспачо - Шаг 5
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
150 г

С помидора снимите кожицу и тоже нарежьте для блендера.

Шаг 6
Гаспачо - Шаг 6
Чеснок
Чеснок
5 г

Добавьте парочку зубчиков чеснока.

Шаг 7
Гаспачо - Шаг 7
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
20 г

Введите в состав белый салатный лук.

Шаг 8
Гаспачо - Шаг 8
Перец болгарский
Перец болгарский
60 г

Красный яркий перец нарежьте крупным кубиком и поместите в блендер.

Шаг 9
Гаспачо - Шаг 9
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г

Завершите состав зеленью.

Шаг 10
Гаспачо - Шаг 10
Вода
Вода
50 мл

Пробейте блендером до однородного состояния, добавив воды по желанию.

Шаг 11
Гаспачо - Шаг 11
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0 г

Разлейте гаспачо по супницам. Заправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 12
Гаспачо - Шаг 12
Соль
Соль
3 г

Посолите.

Шаг 13
Гаспачо - Шаг 13
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
3 г

Слегка полейте уксусом.

Шаг 14
Гаспачо - Шаг 14
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл

В завершение введите оливковое масло.

Шаг 15
Гаспачо - Шаг 15

Для украшения нарежьте используемые в супе овощи мелким кубиком, добавьте веточку зелени. Хорошо приготовить к супу гренки из вкусного хлеба.

Шаг 16
Гаспачо - Шаг 16

Полезный, красивый, освежающий и питательный гаспачо готов!

Шаг 17
Гаспачо - Шаг 17

Подавайте гаспачо с поджаренными гренками и свежими овощами. Приятного жароутоления!

Тематические подборки

СупыГаспачо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта