No avatar
воскресенье, 15.16
Гаспачо

Гаспачо

Порции2
Время20 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте в жаркий день гаспачо - холодный овощной суп родом из Андалусии. Этот рецепт возник в летнем удушающем зное Испании, когда вообще нет аппетита есть, а лишь пить что-то холодное, сидя где-нибудь в тени. Рецепт гаспачо стал популярен во всем мире из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления. Зелень, свежие овощи, оливковое масло - что может быть полезнее на обед как первое блюдо? К тому же гаспачо отлично утоляет жажду и охлаждает организм. Итак, приступаем!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 4,06 г
36
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения БеловаАнна Попова(мякишева)Екатерина ЕрмоленкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 91 нравится
328 добавили себе
423
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гаспачо - Шаг 1

Возьмите свежие сочные овощи: спелые помидоры, красный перец, огурцы, салат айсберг, небольшую салатную луковицу, чеснок, петрушку или кинзу, у нас допустим укроп, оливковое масло, бальзамический или винный уксус, соль, черный перец.

Шаг 2
Гаспачо - Шаг 2

Подготовьте овощи: промойте под ледяной водой, осушите, очистите чеснок, удалите семена и перегородки у перца, отделите сочный лист салата.

Шаг 3
Гаспачо - Шаг 3

Лист салата порвите и поместите в чашу блендера.

Шаг 4
Гаспачо - Шаг 4

Нарежьте кубиком огурец и добавьте в блендер.

Шаг 5
Гаспачо - Шаг 5

С помидора снимите кожицу и тоже нарежьте для блендера.

Шаг 6
Гаспачо - Шаг 6

Добавьте парочку зубчиков чеснока.

Шаг 7
Гаспачо - Шаг 7

Введите в состав белый салатный лук.

Шаг 8
Гаспачо - Шаг 8

Красный яркий перец нарежьте крупным кубиком и поместите в блендер.

Шаг 9
Гаспачо - Шаг 9

Завершите состав зеленью.

Шаг 10
Гаспачо - Шаг 10

Пробейте блендером до однородного состояния, добавив воды по желанию.

Шаг 11
Гаспачо - Шаг 11

Разлейте гаспачо по супницам. Заправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 12
Гаспачо - Шаг 12

Посолите.

Шаг 13
Гаспачо - Шаг 13

Слегка полейте уксусом.

Шаг 14
Гаспачо - Шаг 14

В завершение введите оливковое масло.

Шаг 15
Гаспачо - Шаг 15

Для украшения нарежьте используемые в супе овощи мелким кубиком, добавьте веточку зелени. Хорошо приготовить к супу гренки из вкусного хлеба.

Шаг 16
Гаспачо - Шаг 16

Полезный, красивый, освежающий и питательный гаспачо готов!

Шаг 17
Гаспачо - Шаг 17

Подавайте гаспачо с поджаренными гренками и свежими овощами. Приятного жароутоления!

Тематические подборки

СупыГаспачо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта