Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте в жаркий день гаспачо - холодный овощной суп родом из Андалусии. Этот рецепт возник в летнем удушающем зное Испании, когда вообще нет аппетита есть, а лишь пить что-то холодное, сидя где-нибудь в тени. Рецепт гаспачо стал популярен во всем мире из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления. Зелень, свежие овощи, оливковое масло - что может быть полезнее на обед как первое блюдо? К тому же гаспачо отлично утоляет жажду и охлаждает организм. Итак, приступаем!
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г | |
Салат айсберг | 30 г | |
Укроп | 5 г |
Оливковое масло | 10 мл |
Лук серебристый (белый) | 20 г | |
Огурец | 100 г | |
Перец болгарский | 60 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 5 г |
Соль | 3 г |
Вода | 50 мл |
Бальзамический уксус | 3 г | |
Перец черный молотый | 0 г |
Возьмите свежие сочные овощи: спелые помидоры, красный перец, огурцы, салат айсберг, небольшую салатную луковицу, чеснок, петрушку или кинзу, у нас допустим укроп, оливковое масло, бальзамический или винный уксус, соль, черный перец.
Подготовьте овощи: промойте под ледяной водой, осушите, очистите чеснок, удалите семена и перегородки у перца, отделите сочный лист салата.
Салат айсберг | 30 г |
Лист салата порвите и поместите в чашу блендера.