
Диетическая окрошка
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим диетическую окрошку с курицей без картошки и без колбасы. Окрошка в жаркое время года - блюдо незаменимое. Предлагаю приготовить диетическую окрошку с вареным куриным мясо, яйцами, свежими огурцами, большим количеством зелени, но без картофеля. В качестве основы я предпочитаю воду и сметану, в данном случае это сметана с минимальной жирность в 10%, но если вы любите окрошку на кефире, тогда замените сметану кефиром, окрошка получится ещё менее калорийной.
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления диетической окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, куриные яйца, свежие огурцы, зелёный лук и укроп, вода, сметана 10% жирности, соль и лимонная кислота.

Сначала нужно отварить куриную грудку. Для этого в кастрюлю наливаем воду, ставим её на плиту, на сильный огонь.

Когда вода закипит, опускаем в кипяток куриное филе, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим куриное мясо в течении 20 минут под крышкой. Минут за 5 до окончания варки куриное филе солим.

Отваренное куриное филе извлекаем из бульона и оставляем остывать. Бульон тоже оставляем остывать, он нам понадобится.

Когда отваренное куриное филе остынет, нарезаем мясо маленькими кубиками.

Огурцы очищаем от грубой кожицы или моем. Нарезаем огурцы маленькими кубиками.

Сваренные вкрутую (12-15 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Яичные белки нарезаем маленькими кубиками.

В остывший куриный бульон закладываем нарезанные ранее ингредиенты: куриное филе, огурцы, яичные белки.

Сюда же натираем на мелкой тёрке яичные желтки.

Укроп моем, измельчаем, добавляем в кастрюлю.

Зелёный лук также промываем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в окрошку.

Далее в окрошку добавляем сметану.

Заправляем окрошку солью и лимонной кислотой по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

Доливаем в окрошку кипячённую холодную воду, ещё раз перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем соль и лимонную кислоту. Ставим окрошку в холодильник минимум на 1 час, чтобы она настоялась.

Диетическая окрошка готова.

Подавайте диетическую окрошку с куриным филе к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!