
Борщ
Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ну очень вкусный суп. Мой первый борщ.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 12,22 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Капуста белокочанная
1 шт.

Картофель
5 шт.

Лук красный
1 гол.

Морковь
1 шт.

Свекла
1 шт.

Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Я брала вырезку именно для супа. Наливаем воду в кастрюлю. Я наливала примерно литра 4. Как вода закипит добавляем 2 кубика (говяжьих). Варим примерно минут 15. Пробуем, солим по вкусу. Выключаем, вытаскиваем мясо и даем ему остыть.
Шаг 2

Небольшой качан нарезаем соломкой.
Шаг 3

Свёклу натираем на крупной тёрке.
Шаг 4

Небольшую марковь также натираем на крупной тёрке.
Шаг 5

5 средних картофелин нарезать брусками.
Шаг 6

Небольшую красную луковицу нарезать кубиками.
Шаг 7

Свеклу обжариваем вместе с сахаром и томатной пастой. Тушим минут 5 на среднем огне. Далее добавляем 1,5 небольшого половника бульона от мяса и 3 чайные ложки белого винного уксуса. Тугим ещё минут 15 под закрытой крышкой.
Шаг 8

Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 9

Мясо нарезаем средними кубиками.
Шаг 10

Снова ставим на огонь бульон и добавляем нарезанное мясо.
Шаг 11

Далее к мясу добавляем капусту и варим на среднем огне минут 5.
Шаг 12

Добавляем в суп обжаренную морковь с луком.
Шаг 13

Добавляем в суп картофель и варим 10 минут.
Шаг 14

Мелко нарезаем петрушку, предварительно отрезав стебли, их не нужно добавлять в суп.
Шаг 15

Через 10 минут после добавления картофеля, добавляем в суп 2 Лавровых листа.
Шаг 16

После лаврового листа добавляем сразу же свеклу и перемешиваем.
Шаг 17

Через 10 минут после добавления свеклы, допаяем измельчённый либо пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
Шаг 18

После чеснока добавляем петрушку. Пробуем, если недостаточно соли, то солим. Через 2 минуты после добавления Петрушки можно подавать на стол.