Настенька Ложкина
воскресенье, 15.21
Борщ

Борщ

Порций6
Время1 час 50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Ну очень вкусный суп. Мой первый борщ.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 12,22 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Iryna BorovykSashca ЕвтушенкоГалина СмирноваАнна Шингарева и 6 нравится
63 добавили себе
73
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
6 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мясо
Говядина
Говядина
300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук красный
Лук красный
1 гол.
Морковь
Морковь
1 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
70 г
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик
Бульонный кубик
2 шт.
Винный уксус белый
Винный уксус белый
3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ - Шаг 1
Говядина
Говядина
300 г
Бульонный кубик
Бульонный кубик
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Я брала вырезку именно для супа. Наливаем воду в кастрюлю. Я наливала примерно литра 4. Как вода закипит добавляем 2 кубика (говяжьих). Варим примерно минут 15. Пробуем, солим по вкусу. Выключаем, вытаскиваем мясо и даем ему остыть.
Шаг 2
Борщ - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Небольшой качан нарезаем соломкой.
Шаг 3
Борщ - Шаг 3
Свекла
Свекла
1 шт.
Свёклу натираем на крупной тёрке.
Шаг 4
Борщ - Шаг 4
Морковь
Морковь
1 шт.
Небольшую марковь также натираем на крупной тёрке.
Шаг 5
Борщ - Шаг 5
Картофель
Картофель
5 шт.
5 средних картофелин нарезать брусками.
Шаг 6
Борщ - Шаг 6
Лук красный
Лук красный
1 гол.
Небольшую красную луковицу нарезать кубиками.
Шаг 7
Борщ - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Томатная паста
Томатная паста
70 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Винный уксус белый
Винный уксус белый
3 ч. л.
Свеклу обжариваем вместе с сахаром и томатной пастой. Тушим минут 5 на среднем огне. Далее добавляем 1,5 небольшого половника бульона от мяса и 3 чайные ложки белого винного уксуса. Тугим ещё минут 15 под закрытой крышкой.
Шаг 8
Борщ - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 9
Борщ - Шаг 9
Мясо нарезаем средними кубиками.
Шаг 10
Борщ - Шаг 10
Снова ставим на огонь бульон и добавляем нарезанное мясо.
Шаг 11
Борщ - Шаг 11
Далее к мясу добавляем капусту и варим на среднем огне минут 5.
Шаг 12
Борщ - Шаг 12
Добавляем в суп обжаренную морковь с луком.
Шаг 13
Борщ - Шаг 13
Добавляем в суп картофель и варим 10 минут.
Шаг 14
Борщ - Шаг 14
Петрушка
Петрушка
6 стеб.
Мелко нарезаем петрушку, предварительно отрезав стебли, их не нужно добавлять в суп.
Шаг 15
Борщ - Шаг 15
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Через 10 минут после добавления картофеля, добавляем в суп 2 Лавровых листа.
Шаг 16
Борщ - Шаг 16
После лаврового листа добавляем сразу же свеклу и перемешиваем.
Шаг 17
Борщ - Шаг 17
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Через 10 минут после добавления свеклы, допаяем измельчённый либо пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
Шаг 18
Борщ - Шаг 18
После чеснока добавляем петрушку. Пробуем, если недостаточно соли, то солим. Через 2 минуты после добавления Петрушки можно подавать на стол.

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта