
Рассольник с курицей 🍲
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 1,05 г
Углеводы 7,72 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
1,5 л

Куриное филе
200 г

Картофель
3 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Рис
30 г

Огурцы солёные
3 шт.

Огуречно-укропный рассол
70 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Томатная паста
1 ст. л.
Куриное филе переложить в кастрюлю и залить водой – 1,5 л. Варить бульон после закипания 40 минут.
Шаг 2

Куриное филе достать из бульона, нарезать небольшими кусочками и снова вернуть в кастрюлю.
Шаг 3

Очистить сразу картофель и вымыть, нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю с бульоном и курицей. Добавить соль, перец и лавровый лист. Варить картофель 20 минут.
Шаг 4

Спустя указанное время добавить в кастрюлю рис. Варить рис вместе с картофелем 10 минут.
Шаг 5

Тем временем подготовить овощи – очистить лук и морковь, овощи ополоснуть и просушить, нарезать лук кубиками, морковь натереть на средней терке.
Шаг 6

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить лук и морковь – жарить 3-4 минуты. Спустя время добавить в сковороду огурцы.
Шаг 8

После добавить к овощам томатную пасту и рассол. Тушить заправку 4-5 минут на небольшом огне.
Шаг 9

Переложить заправку в кастрюлю, варить рассольник с курицей 10 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус и подавать к столу.