
Суп с грибными галушками
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, домашний супчик с грибными галушками и тоненькой вермишелью. При этом несмотря на легкость, очень сытный и вкусный, особенно в зимний период времени. Грибы можно брать любые по вашему усмотрению.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с грибными галушками понадобятся: мясной или овощной бульон, грибы(у меня шампиньоны), морковь, лук, картофель, сельдерей корневой, подсолнечное масло.

А также яйцо, тонкая мелкая вермишель, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Кастрюлю с бульоном ставим на плиту.

Нарезаем кубиками картофель. Когда бульон закипит, отправляем картофель в кастрюлю.

Мелко нарезаем лук. Кладем в сковороду.

Мелко нарезаем морковь и корневой сельдерей. Добавляем к луку. Припускаем лук, морковь и сельдерей на подсолнечном масле минут 5-7.

Затем отправляем в кастрюлю с супом.

Пока варятся овощи, готовим галушки. Для этого шампиньоны мелко режем и кладем в блендер.

Измельчаем шампиньоны в блендере до состояния густой пасты.

К измельченным шампиньонам добавляем яйцо и панировочные сухари, солим по вкусу.

Перемешиваем измельченные шампиньоны с яйцом и сухарями. Получаем тесто для галушек.

Мокрыми руками формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Когда овощи практически сварились, кладем в суп вермишель и грибные галушки. Солим и перчим по вкусу. Варим 7-8 минут.

Простой и очень вкусный суп с грибными галушками готов. Приятного аппетита!