Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, домашний супчик с грибными галушками и тоненькой вермишелью. При этом несмотря на легкость, очень сытный и вкусный, особенно в зимний период времени. Грибы можно брать любые по вашему усмотрению.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 2,5 л |
Шампиньон | 100 г |
Вермишель | 50 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 100 г |
Соль | п/в |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления супа с грибными галушками понадобятся: мясной или овощной бульон, грибы(у меня шампиньоны), морковь, лук, картофель, сельдерей корневой, подсолнечное масло.
А также яйцо, тонкая мелкая вермишель, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Говяжий бульон | 2,5 л |
Кастрюлю с бульоном ставим на плиту.
Картофель | 2 шт. |
Нарезаем кубиками картофель. Когда бульон закипит, отправляем картофель в кастрюлю.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезаем лук. Кладем в сковороду.
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 100 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мелко нарезаем морковь и корневой сельдерей. Добавляем к луку. Припускаем лук, морковь и сельдерей на подсолнечном масле минут 5-7.
Затем отправляем в кастрюлю с супом.
Шампиньон | 100 г |
Пока варятся овощи, готовим галушки. Для этого шампиньоны мелко режем и кладем в блендер.
Измельчаем шампиньоны в блендере до состояния густой пасты.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 100 г | |
Соль | п/в |
К измельченным шампиньонам добавляем яйцо и панировочные сухари, солим по вкусу.
Перемешиваем измельченные шампиньоны с яйцом и сухарями. Получаем тесто для галушек.
Мокрыми руками формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Вермишель | 50 г |
Когда овощи практически сварились, кладем в суп вермишель и грибные галушки. Солим и перчим по вкусу. Варим 7-8 минут.
Простой и очень вкусный суп с грибными галушками готов. Приятного аппетита!