Ketrin Massya
понедельник, 20.49
Cуп с грибами и гречкой

Cуп с грибами и гречкой

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Ингредиенты:

Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г
Гречка — 2-4 ст.ложки
Вода — 2,5 л
Картофель — 4–5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 cт. л.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 7,91 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana SnedkovaИрина АуловаGalina DavydovaНадежда Крымская и 7 нравится
111 добавили себе
122
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон кремини
Шампиньон кремини
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка итальянская
Петрушка итальянская
п/в
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа
4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон кремини
Шампиньон кремини
200 г
Гречневая крупа
Гречневая крупа
4 ст. л.
Вода
Вода
2,5 л
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Петрушка итальянская
Петрушка итальянская
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Приготовление:

1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов.

Тематические подборки

СупыГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта