
Постный суп с грибами и гречкой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп- это традиционное блюдо славян. Чаще всего его готовят с мясом, а вот во время поста есть возможность убедиться на сколько супы без мяса бывают вкусными, сытными и полезными. А этот суп обладает еще и невероятным ароматом лесных грибов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 1,37 г
Углеводы 6,2 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
30 г

Соль
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук репчатый
20 г

Картофель
450 г

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Вода
1,5 л

Перец черный молотый
п/в

Гречневая крупа
65 г

Белый гриб
80 г
Перед приготовлением нужно сушеные лесные грибы залить водой. Лучше это делать на ночь.
Шаг 2
Уже отмокшие грибы порезать и поставить варитьсяв кастрюле, залив 1.5 л воды. Пока варятся грибы нужно нарезать кубиками картофель и опустить его к грибам.
Шаг 3
Когда картошка почти сварится, под проточной водой промыть гречку и положить в суп
Шаг 4

Тем временем немного обжарить на подсолнечном масле лук и морковь. Посолить и порерчить по вкусу. Добавить в суп ловровый лист и лук с морковью когда будет готова гречка.
Шаг 5

все вместе прокипятить еще 5 мин и готово.