Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
С овощным супом все знакомы с раннего детства. А вот вариант с добавлением клецек, приготовленных на основе твердого сыра. Вкусно, полезно и красиво.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа с сырными клецками и овощами понадобятся: мясной бульон, морковь, репчатый лук, картофель, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль.
А также:мороженый или свежий зеленый горошек, сладкий болгарский перец, яйцо, сыр твердый и мука.
Картофель режем небольшими кубиками.
Кастрюлю с мясным бульоном(у меня куриный) ставим на плиту. Как только он закипит, бросаем картофель.
Репчатый лук чистим и мелко режем.
Морковь чистим и нарезаем кубиками, можно натереть на терке с крупными отверстиями.
Лук с морковью припускаем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Морковь и лук отправляем в кастрюлю.
Пока картофель, лук и морковь варятся, готовим тесто для клецек. Разбиваем в миску яйцо.
К яйцу добавляем муку.
Хорошо перемешиваем яйцо с мукой, чтоб не было комочков.
Трем на терке с мелкими отверстиями твердый сыр и добавляем в тесто для клецек.
Тщательно перемешиваем тесто для клецек с сыром.
В кастрюлю кладем мелко нарезанный болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, цветную капусту и фасоль зеленую. Суп солим и приправляем по вкусу. Варим еще 10 минут до готовности овощей.
Чайной ложкой набираем тесто для клецек и опускаем в кипящий суп.
Когда клецки всплывут, суп будет готов.
Легкий и вкусный суп готовится за 40-45 минут. Набор овощей может быть любым по вашему вкусу и наличию в холодильнике. Можно подать со сметаной или без нее. Приятного аппетита!