
Суп с сырными клецками
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 3,87 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сыр твердый
100 г

Куриный бульон
1 л

Морковь
100 г

Картофель
100 г

Мука пшеничная
3 ст. л.

Лук зеленый
1 пуч.

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
1. Зелёный лук нарезаем и слегка обжариваем.
2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зелёный лук. Обжариваем 2-3 мин.
3. В овощи добавляем муку (1ст.л) и перемешиваем.
4. Вливаем куриный бульон, солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.
6. Посыпаем мукой (2ст.л) немного солим и перчим.
7. Перемешиваем заготовку для Клецек.
8. Из подготовленной сырной смеси, формируем клёцки, (небольшие шарики, в количестве 15-16 шт.)
9. Как овощи станут мягкими, добавляем клёцки и варим 2-3 мин. после закипания.
- Приятного аппетита!😉
2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зелёный лук. Обжариваем 2-3 мин.
3. В овощи добавляем муку (1ст.л) и перемешиваем.
4. Вливаем куриный бульон, солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.
6. Посыпаем мукой (2ст.л) немного солим и перчим.
7. Перемешиваем заготовку для Клецек.
8. Из подготовленной сырной смеси, формируем клёцки, (небольшие шарики, в количестве 15-16 шт.)
9. Как овощи станут мягкими, добавляем клёцки и варим 2-3 мин. после закипания.
- Приятного аппетита!😉